НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












«Томь» планирует отправиться на сбор в Турцию 31 января

НИА-Томск

25.01.2019 17:31

Команда футбольного клуба «Томь», выступающая в ФНЛ, 31 января планирует отправиться на продолжительный сбор в Турцию с большим количеством контрольных матчей.

Как стало известно НИА Томск, в течение трех недель планируется провести пять тренировочных матчей с теми соперниками, которые в это время также будут находиться в Турции. С ними руководство команды определится на месте. Об этом сообщил главный тренер команды Василий Баскаков на официальном сайте ФК «Томь».

После окончания больших турецких сборов команда получит три дня отдыха, потом приезжает в Томск. Дома футболисты выходят на недельный цикл, тренируясь на стадионе «Темп», а затем команда отправляется на выезд в Армавир, где 3 марта проведет первый весенний матч футбольного первенства.

По словам Василия Баскакова, на зимних сборах в Томске футболисты поработали качественно, выполнили полный объем и сейчас выглядят неплохо. С командой занималась большая группа игроков, воспитанников Центра подготовки футболистов «Томь» 2000-2001 годов рождения. Трех человек тренерский штаб решил взять на сборы в Турцию.

Кроме того, в Томск приезжали и тренировались два новых футболиста. Одного из них – флангового защитника Владимира Генайтиса – планируется взять на вторые сборы и посмотреть, как он будет выглядеть в контрольных матчах.

Главного тренера «Томи» обнадеживает состояние ребят, которые пришли в свое время в команду из молодежки: Дмитрия Сасина, Павла Кудряшова, Антона Макурина. А вот Никита Гвинейский оказался не вполне готов к сборам: он получил травму. Обследование показало нарушение мышечных тканей. Поэтому его решили оставить его в Томске до полного выздоровления.

Первый в этом году тренировочный сбор «Томи» завершился 24 января. Стартовал он 12 января на тренировочной базе в Калтае, где футболисты занимались беговой работой на свежем воздухе и трудились в тренажерном зале, затем команда перебралась в манеж.

«С учетом ухода ряда футболистов у нас на заметке есть группа неплохих игроков, которые готовы выступать за «Томь». Как только открывается финансирование – они приезжают и подключаются к тренировочной работе. Сразу скажу, что планируем пригласить на просмотр не так много футболистов: нам нужно точечно заменить по позициям ушедших игроков, потока новичков не будет. По ряду позиций есть уже конкретные кандидаты, надо только посмотреть, в какой они сейчас форме и договориться по финансам. В принципе, они все сейчас находятся в тренинге, поэтому вольются быстро», — отметил Василий Баскаков.

Главный тренер «Томи» сказал, что ему было жаль терять покинувших клуб ребят, которые перешли в клубы премьер-лиги, и пожелал им дальнейших успехов, так как своей игрой они заслужили повышения в классе.

«Но, в принципе, у нас остались ключевые игроки: это центральная ось – Алексей Шумских, Олег Шалаев, Николай Калинский, это Александр Ставпец, Александр Мелихов. В атаке есть Ислам Тлупов, поможет ему и Станислав Крапухин, у которого осенью не сложилось. Просто был немного сыроват, а мы очки брали, состав сформировался и, как говорится, от добра добра не ищут. Поэтому парень сидел в запасе, но сейчас, думаю, он прибавит. Надо прибавлять и нашим ребятам, о которых я уже говорил выше», — рассказал Василий Баскаков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта