НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Приставы взломали дверь в квартиру должника «Томскэнергосбыта»

НИА-Томск

01.02.2019 09:23

Приставы вскрыли входную дверь в квартире должника на проспекте Ленина, который задолжал ПАО «Томскэнергосбыт» за потреблённую электрическую энергию более 2-млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в УФССП по Томской области, задолженность образовалась по договору энергоснабжения для обслуживания производственного помещения, используемого не для бытовых нужд. Компания обратилась с иском в суд. Однако решение суда о погашении задолженности должник проигнорировал. Это не единственные платежи, которые не гасил томич. Долги в налоговую инспекцию, в банк, а также материальный ущерб, причиненный соседке за затопленную квартиру, он тоже не считал нужным оплачивать.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району в отношении мужчины возбудили сводное исполнительное производство. Общая сумма, подлежащая взысканию, составила более 3 млн рублей. Исполняя судебные решения, пристав арестовала расчетные счета должника. Однако денежных средств на них не оказалось. Запрос в Пенсионный фонд дал отрицательный ответ — гражданин официально нигде не работает. Движимое имущество и дорогостоящий гараж по брачному договору принадлежит супруге и по закону на него не может быть обращено взыскание.

В течение нескольких месяцев исполнители закона выезжали на адрес должника, чтобы проверить имущественное положение, но дверь в квартиру никто не открывал. Оставленные извещения, а также неоднократные уведомления о том, что если гражданин не явится на прием в отдел сам, закон позволяет войти в его жилье без предупреждения, мужчина игнорировал.

В результате последовала крайняя принудительная мера: вскрытие жилого помещения. Привлеченный специалист аккуратно высверлил замок входной двери. Должника в квартире не оказалось. Как пояснили родственники, прибывшие на место совершения исполнительных действий, хозяин квартиры находился за пределами города. В ходе проведенной проверки, сотрудники наложили арест на имущество неплательщика, предварительная стоимость которого составила более 200 тысяч рублей. В случае, если гражданин не оплатит долг в установленный судебным приставом срок, имущество будет направлено на реализацию.

В соответствии со ст. 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения старшего судебного пристава и в присутствии понятых входить без согласия должника в помещения, принадлежащие ему на праве собственности. Согласно ч. 2 ст. 12 Федерального закона «О судебных приставах», судебный пристав-исполнитель имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта