НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Треть голосовавших томичей пожелала разместить парк отдыха на Обручева

НИА-Томск

04.02.2019 11:55

Более 600 человек проголосовали на интернет-сайте и в мобильном приложении «Активный гражданин» за место строительства большого парка отдыха «Сказка» в Томске.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, свыше 30% участников опроса в качестве территории для парка видит район улицы Обручева. На втором месте (более 18%) — площадка у Белого озера. Немного отстает нижняя терраса Лагерного сада (17% голосов) и территория при въезде в Томск со стороны поселка Тимирязевского (16%). За размещение нового парка отдыха у сквера студенческих строительных отрядов высказались 5% пользователей, 13% предложили собственные варианты.

Напомним, на сайте и в мобильном приложении «Активный гражданин» томичи могут выбрать место для строительства круглогодичного парка отдыха. Это может сделать любой житель Томской области, зарегистрированный на портале государственных услуг. Войдя на сайт под своим именем, и указав пароль с сайта Госуслуг, нужно выбрать один из пяти предложенных вариантов по размещению парка отдыха либо предложить собственный.

Проект семейного отдыха «Сказка» реализован в столице, он работает круглогодично и пользуется большой популярностью. Помимо аттракционов и большого 50-метрового колеса обозрения в парке работает каток, горки для катания на сноутюбинге, зеркальный лабиринт, батутные площадки, парк со скульптурами и другие развлекательные объекты. В Томске его планируют создать московские инвесторы, объем ожидаемых инвестиций составляет около 200 млн рублей. Первоначально для размещения парка семейного отдыха рассматривалась территория Михайловской рощи, но, учитывая общественное мнение, было решено изучить другие варианты: площадки у Белого озера, на Нижней террасе Лагерного сада, в районе улицы Обручева (до Клюева), у Сквера ССО, территорию на въезде в Томск со стороны Тимирязевского.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта