НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 19 февраля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


05.02.2019 10:12

Сборная Томской области стала лучшей на соревнованиях «Снежные ласты»

НИА-Томск

Томская область стала абсолютным лидером неофициального зачета всероссийских соревнований по плаванию в ластах и спортивному дайвингу «Снежные ласты», которые прошли с 31 января по 3 февраля в центре водных видов спорта «Звездный».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрауии Томской области, всероссийский ежегодный турнир собрал рекордное количество участников, в стартах приняли участие 424 спортсмена из десяти субъектов Российской Федерации: Москвы, Московской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Смоленской и Томской областей, Алтайского, Пермского и Красноярского краев.

Соревнования проходили в трех возрастных группах: мужчины и женщины (18 лет и старше), юниоры и юниорки (14-17 лет), юноши и девушки (12-13 лет). Спортсмены состязались в 11 индивидуальных дисциплинах скоростного плавания в ластах, четырех эстафетах, в том числе смешанных, а также в двух дисциплинах спортивного дайвинга.

Сборная Томской области стала абсолютным лидером неофициального медального зачета «Снежных ласт», завоевав 76 наград (32 «золота», 25 серебряных наград и 24 бронзовые медали), что составляет 30 процентов от всех разыгранных медалей. При этом медальную копилку Томской области пополнили не только опытные спортсмены, но и молодежь. Новосибирские спортсмены завоевали 35 наград разного достоинства (6, 15, 14), а представители Красноярского края хоть и заняли третью строчку в итоговой таблице медального зачета с показателем 34 награды, но по количеству «золота» уверенно расположились на втором месте — 16 медалей.

За призовые места спортсменам вручались специально изготовленные к этому турниру медали в виде снежинок, победители «Снежных ласт» получили из рук организаторов дополнительный бонус — мягкую игрушку, талисман соревнований белого медвежонка Умку. Семь лучших спортсменов соревнований, в том числе четыре томича – воспитанники учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева (Анна Мишустина, Александра Скурлатова, Иван Горелов и Андрей Метальников) были награждены памятными призами, предоставленными партнерами и спонсорами всероссийских соревнований.

Большой популярностью пользовалась прямая трансляция на YouTube-канале ЦВВС «Звездный», суммарная аудитория составила более 12 тыс человек.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта