НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Определились два первых генподрядчика для ремонта дорог в Томской области

НИА-Томск

05.02.2019 10:34

В ходе электронных торгов Томская область определила двух первых генподрядчиков для дорожного ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в границах агломерации, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

«В этом году за счет финансирования национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы планируем отремонтировать почти 112,6 километра улично-дорожной сети Томской агломерации — 88,96 километра региональных автотрасс и 23,63 километра улиц в Томске и Северске. Заказчики уже подготовили проектно-сметную документацию, и «Томскавтодор» начал торги по выбору подрядчиков. Два подрядчика по региональным дорогам уже определены», — сообщил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

ГУП ТО «Областное ДРСУ» займется ремонтом подъездной дороги к селу Корнилово и деревне Аркашево — с 0— по 9 километр. Предприятию предстоит уложить два слоя асфальтобетона, в том числе верхний из ЩМА-16, и укрепить обочины щебеночно-песчаной смесью.

Еще один подрядчик, ООО «Кузбассдорстрой», будет ремонтировать семикилометровый участок автодороги Богашево – Петухово. Здесь предстоит выполнить большой объем земляных работ, ликвидировать пучинообразования, заасфальтировать в два слоя (в том числе с применением ЩМА-16) дорожное полотно. Кроме того, необходимо отремонтировать шесть водопропускных труб и мост через реку Басандайка, а также заменить дорожные знаки и два остановочных павильона.

«Губернатор Сергей Жвачкин потребовал, чтобы в контрактах были установлены более жесткие меры воздействия на подрядчиков, вплоть до расторжения договоров в одностороннем порядке за систематическое нарушение условий контрактов. Все дорожно-ремонтные работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года. Четвертый год у нас в регионе эффективно действует девятиуровневая система контроля качества при реализации программ дорожного ремонта, которую ввел губернатор. Контроль осуществляется в процессе всего цикла ремонта начиная с разработки планов и заканчивая приемкой выполненных работ», — подчеркнул Игорь Шатурный.

В рамках национального проекта ОГКУ «Томскавтодор» приведет в нормативное состояние объездную дорогу областного центра (4,3 км), участок трассы Томск – Мариинск (15 км), автодорогу Богашево – Петухово (7,6 км), подъезд к селу Корнилово и деревне Аркашево (9,4 км), а также четыре участка автотрассы Томск – Каргала – Колпашево общей протяженностью 39,2 км и проблемный участок трассы Могильный Мыс – Парабель – Каргасок (13,46 км).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта