НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 19 февраля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


06.02.2019 13:50

Томские спортсмены и тренеры претендуют на премии Федерации киокусинкай России

НИА-Томск

Томские спортсмены и тренеры претендуют на премии в семи номинациях Федерации киокусинкай России, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Интернет-голосование премии Kyokushin Karate Russia Awards 2018 проходит на сайте федерации.

Томская область представлена в семи номинациях. Так, в номинации «Лучший региональный турнир» заявлен межрегиональный коммерческий турнир по киокусинкай «Сибирский мастер», который проходит в Томске с 2012 года и собирает сильнейших бойцов из разных регионов России. Победители в каждой весовой категории получают денежные призы.

В номинации «Тренер года» на победу претендует томич Александр Ануфриев: в 2018 году его воспитанники завоевали семь медалей различного достоинства на чемпионате и Кубке России и Европы и всероссийских турнирах.

Дарья Зезюля вошла в число номинантов на звание «Боец 2018 года» среди девушек 12-13 лет: спортсменка победила на первенстве России и завоевала «бронзу» на первенстве Европы в Армении.

Брат Дарьи Никита Зезюля номинирован на звание «Прорыв 2018 года»: в эту номинацию вошли спортсмены в возрасте от 18 лет до 21 года, показавшие лучшие результаты на взрослых турнирах. В 2018 году Никита Зезюля победил на межрегиональном турнире «Сибирский мастер» и завоевал «золото» на Кубке России, стал бронзовым призером Всероссийских отборочных соревнований в Москве и занял четвертое место на чемпионате России в Кемерове.

Томичка Анастасия Гуменных борется за звание «Боец 2018 года» среди юниорок 16-17 лет. В своей возрастной категории спортсменка победила на первенстве мира, стала серебряным призером первенства России и обладателем «бронзы» первенства Европы.

Артем Ляликов претендует на звание «Боец 2018 года» среди мужчин: в списке достижений у томича «золото» Всероссийских отборочных соревнований в Москве, Кубка Европы British Open и чемпионата Европы в Болгарии, а также серебряные медали чемпионата России (Кемерово) и межрегионального турнира «Сибирский мастер», «бронза» чемпионата Европы (Армения).

В номинацию «Спортсмен 2018 года по ката» среди мужчин вошли спортсмены, которые готовятся к чемпионату мира по ката в апреле 2019 года в Нидерландах. В их числе Сергей Шагеев из Томской области. В минувшем году спортсмен завоевал золотую и серебряную медали на чемпионате России в Москве.

Интернет-голосование продлится до 4 марта 2019 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта