НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


«Аграрная Группа» откроет в 2019 году новые производственные корпуса

НИА-Томск

06.02.2019 14:55

«Аграрная Группа» в 2019 году продолжит реализацию стратегии по увеличению производственных площадей и строительству новых корпусов на действующих производствах на Урале, в Красноярском крае и Бурятии.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, в прошедшем году было инвестировано более полумиллиарда рублей в строительство двух дополнительных корпусов откорма на свинокомплексе «Уральский». Один из этих корпусов уже запущен в действие в ноябре 2018 года, а второй начнет работать в феврале 2019 года. Это позволит увеличить объемы производства свинины с 48 до 50 тыс тонн в живом весе в год.

На свинокомплексе «Красноярский» сейчас заканчивается проектирование и уже зимой приступят к работам по строительству двух корпусов откорма. В связи с этим запланировано увеличение объемов производства свинины на 3 тыс тонн, что составит 44 тыс тонн свинины в год. Также в текущем году планируется построить дополнительные корпуса и на свинокомплексе «Восточно-Сибирский».

Увеличение производственных площадей, и, как следствие, объемов производства свинины еще на 10% по отношению к 2018 году, позволит холдингу полностью реализовать программу импортозамещения в регионах Урала, Западной и Восточной Сибири.

Кроме того, в холдинге развивается программа племенного импортозамещения, благодаря которой удалось самостоятельно получить товарное поголовье с очень высокими показателями продуктивности.

Селекционно-генетическая программа начала развиваться в «Аграрной Группе» с момента введения в 2014 году санкций на импорт племенных свиней из Дании, которая являлась одним из основных поставщиков этих животных в РФ. В 2016 году свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил статус племенного завода и его производственная деятельность была сфокусирована на производстве племенных свиней для обеспечения других предприятий холдинга.

В 2018 году свинокомплекс «Тюменский», построенный за два года, стал производить верхушку генетической пирамиды и уже поставил первую партию — 1200 высокопородных свиней крупной белой породы на свинокомплекс «Томский».

С марта 2018 года с «Тюменского» идет реализация семени хряков предприятиям холдинга. Далее планируется, что свинокомплекс будет поставлять для всех предприятий «Аграрной Группы» свиней крупно-белой породы, хряков пород ландрас и дюрок.

«Тюменский» включает в себя шесть корпусов и рассчитан на единовременное содержание 23 тыс голов. Проектная мощность предприятия — 3760 поросят в месяц. Сейчас свинокомплекс проходит экспертизу во всероссийском Институте животноводства на получение статуса селекционно-генетической центра, чтобы приобрести право реализовывать животных на внешнем рынке с соответствующим племенным свидетельством.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта