НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 19 февраля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


07.02.2019 18:51

Победители конкурса «Зимний Томск» получили награды

НИА-Томск

Победители конкурса на лучшее новогоднее оформление городских объектов «Зимний Томск» получили памятные дипломы.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, в этом году на участие в конкурсе поступило 453 заявки, которые представили празднично оформленные здания и территории предприятий, социальных учреждений, торговые центры, кафе и дворовые территории. Из этого списка были отобраны 124 объекта, которые рассмотрела экспертная комиссия с представителями общественности. По итогам голосования было определено 60 победителей по четырем номинациям «Зимние фантазии», «А у нас во дворе…», «Новогодний формат» и «Лучшая инициатива».

Организаторы ежегодно отмечают Томский государственный университет за «изюминки» в новогоднем оформлении. А в этом году к конкурсу активно подключились и другие вузы – ТГАСУ и СибГМУ, которые украсили фасады корпусов. С каждым годом все больше желающих среди горожан и предпринимателей красочно оформить дворы и подъезды, в том числе и в отдаленных районах города. В номинации «Лучшая инициатива» была отмечена группа из шести предпринимателей, которые совместными усилиями преобразили к праздникам территорию лицея №7.

В число победителей вошли крупные торговые центры «Мегаполис», «Виктория», главный офис Сбербанка, кафе «Паста-мама», ресторан «Кухтерин», детско-юношеский центр «Звездочка», томский физико-технический лицей, музей истории Томска, спортивные школы и детские сады.

«Все вместе мы смогли подарить хорошее настроение жителям и гостям нашего города. Отдельные слова благодарности руководителям томских компаний и предприятий, УК, ТОСов и ТСЖ, ректорам вузов, которые откликнулись на призыв украсить город к Новому году. Этой зимой зарядиться праздничным настроением можно было не только на центральных городских площадках. Праздник заглянул практически в каждый томский двор. Меня как мэра, радует, что взрослые создают новогоднюю сказку для своих детей, прививая им лучшие традиции и любовь к родному городу», — обратился к участникам конкурса мэр Томска Иван Кляйн.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта