НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Рейтинг благоустройства определят в 5 муниципалитетах Томской области

НИА-Томск

12.02.2019 11:23

Пять муниципалитетов Томской области готовятся к рейтинговому голосованию за объекты благоустройства – 2019

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, в рамках программы «Городская среда» рейтинговое голосование за объекты благоустройства 2019 года пройдет до конца февраля в в Томске, Северске, Стрежевом, а также в Колпашевском и Асиновском районах.

Сейчас на всех пяти площадках организовано активное обсуждение дизайн-проектов общественных пространств, которые предстоит благоустроить в этом году. Первым работу завершил областной центр, где уже прошли заключительные встречи с жителями и активистами Общероссийского народного фронта.

На выбор томичей эксперты представили более сорока дизайн-проектов. Часть из них, не попав в бюллетени 2018 года, автоматически перешла на 2019-й, еще часть объектов предложили горожане, в трех крупных общественных пространствах — Лагерный сад, Михайловская роща и бульвар на пр. Кирова — продолжится благоустройство, начатое в 2018-м. Эти три площадки не участвуют в голосовании, но здесь будет выполнен большой объем работ.

«В Лагерном саду предстоит благоустроить центральную часть: привести в порядок покрытие, заменить облицовку основания мемориала и стел, проработать вопрос озеленения и сооружения большой спортплощадки на нижней террасе, — сообщила замначальника департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска Наталья Цветкова. — В Михайловской роще проектом предусмотрена широкая дорожно-тропиночная сеть, спортивные объекты, площадки для игр и установка малых архитектурных форм. В границах бульвара на проспекте Кирова — благоустройство прилегающего сквера на пересечении Кирова — Красноармейской».

Участники обсуждения предложили также благоустройство, замену скамеек и обустройство детской площадки у дворца культуры «Авангард», восстановление газонов, освещения, замену покрытия и МАФов — в сквере на ул. Ф. Лыткина. Также томичи обозначили большую потребность в лестницах, оборудованных пандусами: лестничные спуски нужны на улицах Обручева и Клюева, 4.

Из 45 вариантов для Томска будут отобраны 25, а вместе с тремя переходящими объектами 2018 года итоговая цифра составит 28 проектов, по которым и будет определен конкретный объем работ и подготовлен пакет документов для реализации программы в 2019 году.

В Северске, Стрежевом, Колпашевском и Асиновском районах обсуждение еще продолжается. Рейтинговое голосование в Томске завершится 25 февраля, в остальных четырех муниципалитетах оно будет организовано с 15 по 28 февраля.

На реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году в Томской области будет направлено 425 млн рублей. Все они будут распределены на обустройство 64 общественных территорий Томской области.

С 2019 года программа «Формирование комфортной городской среды» (наряду с проектами «Ипотека», «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда») включена в национальный проект «Жилье и городская среда», который реализуется в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 № 204. На его реализацию до 2024 года федеральный и областной бюджеты направят 8,8 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта