НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 19 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Томская область в 2018 году направила на дорожно-ремонтные работы 4 млрд рублей

НИА-Томск

12.02.2019 17:19

Дорожный фонд Томской области в 2018 году увеличился на 200 млн рублей в сравнении с предыдущим годом и достиг 4,3 млрд рублей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, в минувшем году Томская область продолжила реализацию стартовавшей в 2016 году губернаторской программы по ремонту местных дорог. Дорожники отремонтировали в муниципалитетах более 97 километров улично-дорожной сети, 8 километров пешеходных тротуаров и 92 пешеходных перехода. Лидерами по выполнению дорожно-ремонтных планов стали Парабельский, Каргасокский, Асиновский, Верхнекетский, Кожевниковский, Шегарский районы и город Стрежевой.

«Значительно вырос объем привлеченных федеральных средств — до 1,3 миллиарда рублей. Благодаря усилиям губернатора Сергея Жвачкина Томская область вновь стала участником федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках проекта регион получил в 2018 году 730 миллионов рублей — на 105 больше, чем в предыдущем. С учетом софинансирования из областного бюджета на реализацию федерального проекта было направлено 1,46 миллиарда рублей», — отметил заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Еще 300 миллионов рублей федеральный центр выделил Томской области на второй этап строительства транспортной развязки в районе 76-го километра на Богашевском тракте в Томске. В минувшем году выполнено возведение четырех подпорных стенок на месте будущего прокола под железной дорогой Томск – Тайга.

«В 2019 году реализация масштабных дорожных проектов будет продолжена — в региональном дорожном фонде на эти цели заложено 5,8 миллиарда рублей. В рамках губернаторской программы планируем отремонтировать около 80 километров, по федеральному проекту — более 122 километров», — подчеркнул вице-губернатор.

Он уточнил, что в 2019 году ремонт автодорог с участием федеральных средств продолжится в рамках стартовавшего президентского национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем финансирования составит свыше 2,55 миллиарда рублей, из них 1,76 миллиарда рублей — федеральные средства. Также продолжится региональный приоритетный проект «Дороги», на который губернатор Сергей Жвачкин четвертый год подряд выделяет по полмиллиарда рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта