НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 17 июля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Томички показали высокие результаты на международных соревнованиях

НИА-Томск

18.02.2019 16:31

Томские лыжницы Алена Баранова, Елизавета Пуга и Полина Милузова успешно выступили на международных юношеских соревнованиях.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, С 10 по 16 февраля в городе Сараево (Босния и Герцеговина) проходил XIV Европейский юношеский олимпийский зимний фестиваль. Моревнования собрали 1,5 тысячи молодых спортсменов из 50 стран для соревнований в восьми видах спорта — горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке, сноуборде и керлинге. В рамках фестиваля было разыграно 32 комплекта медалей.

14 февраля, прошла спринтерская гонка классическим стилем. Томичка Алена Баранова завоевала серебряную медаль, уступив только Монике Скиндер из Польши. Третьей пришла к финишу норвежская спортсменка Линн Софи Мон.

Ранее воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Натальи Барановой стала серебряным призером в индивидуальной гонке на 5 километров. А в пятницу, 15 февраля, томичка приняла участие в смешанной эстафете 4х5 километров, где также завоевала «серебро».

Елизавета Пуга достойно представила Томск в Южно-Сахалинске, где 16 февраля завершились I зимние международные спортивные игры «Дети Азии». Здесь Лиза завоевала «бронзовую» медаль в спринте классическим стилем.

В пятницу состоялась «эстафета дружбы» среди девушек и юношей. Все команды были сформированы по результатам жеребьевки: организаторы соревнований вытягивали имена спортсменов из трех корзин, составляя таким образом эстафетные «тройки». В состав каждой команды по результатам жеребьевки вошли три спортсменки из разных регионов России и стран мира.

Томичка Полина Милузова попала в команду вместе с Дарьей Морозовой и Анной Карпец, представляющими Дальневосточный федеральный округ. Команда преодолела дистанцию в три километра с лучшим результатом, заняв в итоге первое место. Еще одна томичка Елизавета Пуга в эстафете показала 17-е время, попав в команду со спортсменкой из Непала. Ранее воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Натальи Барановой завоевала «бронзу» в спринте классическим стилем.

Игры «Дети Азии» позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне. Игры проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета, Олимпийского совета Азии, Правительства Российской Федерации и Олимпийского комитета России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта