НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Сервелат со вкусом коньяка из Томска получил медаль выставки в Москве

НИА-Томск

19.02.2019 12:56

Продукция Томского мясокомбината получила золотую медаль в Москве на международной выставке «ПродЭкспо-2019» — томичи удивили экспертов варено-копченым сервелатом «Коньячный» и вареной колбасой «Мозаика».

Как сообщили НИА Томск в «Аграрной Группе», главное в сервелате – послевкусие коньяка, которое делает продукт популярным не только в Сибири, но и в Центральной России. При этом коньяк для его изготовления не используется, эффект создается с помощью свинины, курицы и слегка подмороженного шпика.

Колбаса «Мозаика» создана технологами Томского мясокомбината с помощью коллег из Белоруссии. Вареная колбаса из свинины с кусочками свиного сердца, мускатным орехом и душистым перцем выглядит ярко, обращая на себя внимание в любой нарезке. А завершает образ плотная текстильная упаковка, концентрирующая аромат продукта лучше, чем полиамидная и даже натуральная.

Томский мясокомбинат существует с 1896 года и сегодня производит 10 400 тонн колбас в год.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта