Продукция Томского мясокомбината получила золотую медаль в Москве на международной выставке «ПродЭкспо-2019» — томичи удивили экспертов варено-копченым сервелатом «Коньячный» и вареной колбасой «Мозаика».
Как сообщили НИА Томск в «Аграрной Группе», главное в сервелате – послевкусие коньяка, которое делает продукт популярным не только в Сибири, но и в Центральной России. При этом коньяк для его изготовления не используется, эффект создается с помощью свинины, курицы и слегка подмороженного шпика.
Колбаса «Мозаика» создана технологами Томского мясокомбината с помощью коллег из Белоруссии. Вареная колбаса из свинины с кусочками свиного сердца, мускатным орехом и душистым перцем выглядит ярко, обращая на себя внимание в любой нарезке. А завершает образ плотная текстильная упаковка, концентрирующая аромат продукта лучше, чем полиамидная и даже натуральная.
Томский мясокомбинат существует с 1896 года и сегодня производит 10 400 тонн колбас в год. |