НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












01.03.2019 16:12

В Иркутске определены победители голосования по проекту «Народные инициативы»

НИА-Томск

В Иркутске определены победители голосования по проекту «Народные инициативы» — итоги подвели на заседании Общественной палаты Иркутска.

В 2019 году в Иркутске будет реализовано 25 инициатив. Это благоустройство парков, скверов, строительство спортивных площадок в школах, установка ограждений и другое. В комитеты по управлению округами поступило почти 300 заявок от граждан по развитию и благоустройству города, из них более 50 было выставлено на голосование. Отдать голос жители могли двумя способами — очно и с помощью интернета.

«В голосовании приняли участие свыше 33 тысяч человек. С каждым годом иркутяне все активнее участвуют в жизни города, — отметила начальник департамента городской среды комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Шевела. — В число победителей вошли инициативы, набравшие большее количество голосов. Финансирование проекта остается на уровне прошлого года — 30 млн рублей из областного бюджета и 30 — из городского».

В Октябрьском округе будет реализовано семь народных инициатив. Победителем стал сквер на улице Депутатской, 33. Также будут благоустроены сквер на улице Сибирской, 27, школьный стадион школы № 27, установлены универсальные спортивные площадки на территории школы № 23 и школы № 76, хоккейный корт в образовательном учреждении № 20. На территории Иркутского центра боевых искусств будут проведены работы по устройству ограждения.

В Правобережном округе Иркутска жители отдали большее количество голосов за обустройство спортивной площадки школы № 66.

«Наши школьники прыгали от счастья, когда узнали о победе. Сейчас в школе небольшой спортивный зал, и площадка на улице станет большим подарком для всех. Мы предложили сделать футбольное поле, беговую дорожку, ямы для прыжков, трибуны, — рассказала мама учащегося школы № 66 Ольга Вологжина. — Но самое главное, учащиеся старших классов отметили, что они голосовали наравне со взрослыми. Дети подошли к голосованию с ответственностью».

Также в Правобережном округе будет выполнено благоустройство сквера на пересечении улиц Шевцова, Петрова, Киренская, Николаева, сквера по адресу: проезд Космический, 5а и сквера на Радищева, 186, берега реки Ушаковки от ул. Энгельса до ул. Поленова. Спортивные площадки появятся на территории лицея № 3, школы № 72. Жители проголосовали за детские площадки на Фрунзе, 73-75 и в микрорайоне Лесной (ул. Дорогомиловская, 92-94).

В Свердловском районе иркутяне отдали голоса за благоустройство парка «Южный» (мкр. Юбилейный, в границах домов №№ 8, 8а и 10), Пушкинского сквера с установкой памятника А.С. Пушкину на территории музыкальной школы № 3, парка инициативной молодежи, который появится в границах улиц Терешковой и Пушкина. Спортивные площадки будут установлены и дооборудованы на территориях школ № 6 и № 18.

Четыре заявки реализуют по итогам голосования в Ленинском районе. Большее количество голосов отдали за обустройство спортивных многофункциональных стадионов на территории школ № 30 и № 40. На станции Батарейная жители выбрали благоустройство зоны отдыха для горожан в сосновой роще на ул. Центральной, 1,3, а также обустройство площадки для проведения мероприятий в районе ул. Центральной, 17. Там будут оборудованы спортивные площадки для игры в футбол, волейбол и баскетбол, установлены турники, спортивные снаряды, скамейки и урны, тротуары и освещение.

«В этом году инициативными оказались представители родительских комитетов, спортивных объединений, ТОСов, — отметил председатель Общественной палаты Иркутска Юрий Коренев. — За время участия Иркутска в проекте «Народные инициативы» были реализованы десятки проектов. Такое массовое участие жителей в реализации общественных инициатив по преображению нашего города считаю беспрецедентным успехом для Иркутска».

По информации пресс-службы администрации города, все проекты будут реализованы до конца 2019 года.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта