НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 марта 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


11.03.2019 10:02

Сантехники с приставами штурмовали аварийную квартиру в Северске

НИА-Томск

У жителей дома номер 37 по улице Горького в ЗАТО Северск появилась горячая вода в «змеевиках» ванных комнат после того как судебные приставы обеспечили доступ коммунальщиков в квартиру для устранения течи.

Как сообщили НИА Томск в УФССП России по Томской области, собственница одной из квартир на четвертом этаже в течение длительного времени топила соседей снизу. Чтобы частично предотвратить потоп, аварийная служба отключила горячую воду в полотенцесушителях во всем подъезде. Больше года в ванных комнатах стояла низкая температура и сырость. На уговоры соседей, предписания управляющей компании, беседы сотрудников полиции женщина не реагировала, наотрез отказывалась пускать слесаря в квартиру для устранения аварийной ситуации.

В итоге коммунальная служба обратилась в суд с иском, в котором просила обязать ответчика предоставить доступ в квартиру для осмотра состояния внутриквартирного оборудования и выполнения необходимых ремонтных работ. Суд полностью удовлетворил заявленные требования.

Судебные приставы неоднократно выезжали по адресу проживания должницы. Все визиты исполнителей закона сопровождались отказом женщины исполнять требования исполнительного документа и переговорами через закрытую дверь. Тогда было принято решение прибегнуть к крайней мере и войти в квартиру принудительно вместе с представителями управляющей компании.

Дверь оказалась не запертой. Войдя внутрь, сотрудники наткнулись на жесткий отпор хозяйки. Со скалкой в руках женщина стала бросаться на служителей фемиды. В результате сотрудник, обеспечивающий безопасность судебного пристава-исполнителя, получил травму. В больнице у него зафиксировали перелом пальца.

За воспрепятствование законной деятельности судебных приставов женщина привлечена к административной ответственности, в дальнейшем ей грозит уголовная за публичные оскорбления и применение насилия в отношении представителей власти.

Несмотря на сопротивление должницы, доступ для устранения неисправности сантехнического оборудования коммунальщикам был обеспечен. Теперь у жильцов подъезда появилось долгожданное тепло в ванных комнатах.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта