Испытания пищевой продукции в социальных учреждениях и торговых организациях по заказу администрации региона проведет ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Томской области».
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, планируется провести отбор 260 образцов пищевой продукции и провести 715 испытаний, в частности, исследовать образцы молока, мяса, молочной, мясной, рыбной, кондитерской мучной и кулинарной продукции. Кроме того, эксперты проверят качество 80 образцов готовых блюд в учреждениях образования, здравоохранения и социальной сферы.
Продукты будут исследованы на показатели качества и безопасности: жирнокислотный состав, микробиологические и органолептические показатели, массовую долю жира, влаги, белка, наличие антибиотиков, идентификацию сырьевого состава и пр.
Цель мониторинга — оценить качество и безопасность пищевой продукции, реализуемой в розничной торговле и поставляемой в учреждения социальной сферы региона. |