НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 мая 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Экс-глава томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» будет осужден за взятку

НИА-Томск

14.03.2019 18:55

В Томской области бывший директор Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в значительном размере, в ходе следствия на его имущество наложен арест на сумму 3 млн рублей.

Как сообщили НИА Томск в СУ СКР, уголовное дело было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ России по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором Томского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» имел право проводить и участвовать в проведении экспертиз по вопросам лесного хозяйства, использования лесов и землеустройства. В 2017 году в ответ на обращение директора коммерческой организации с просьбой о проведении судебной экспертизы по арбитражному делу обвиняемый потребовал взятку в сумме 100 тысяч рублей. За это он обещал провести экспертизу в короткие сроки и повлиять на эксперта, которому он даст указание не включать в заключение допущенные взяткодателем нарушения Правил пожарной безопасности при выполнении его организацией работ в Бакчарском участковом лесничестве.

Получив согласие предпринимателя, обвиняемый поручил своему заместителю получить от взяткодателя оговоренную сумму и передать ему. Из полученных 100 тысяч рублей обвиняемый 50 тысяч отдал своему заместителю, выступившему посредником в получении взятки.

Во исполнение договоренности обвиняемый дал находящемуся в его подчинении эксперту незаконное указание не включать в заключение эксперта выявленные при проведении экспертизы нарушения Правил пожарной безопасности, допущенные коммерческой организацией при выполнении работы в Бакчарском участковом лесничестве. Впоследствии данное экспертное заключение было направлено в Арбитражный суд Томской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом. В ходе следствия на его имущество наложен арест на сумму 3 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта