НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


ТДСК показала новые варианты отделки квартир в Радонежском

НИА-Томск

01.04.2019 09:00

Новые варианты отделки квартир в высотных домах, расположенных в Жилом Комплексе Радонежский, продемонстрировали журналистам специалисты отдела продаж Томской домостроительной компании.

Пресс-тур на улицу Береговую, расположенную между рекой Томью и проспектом Ленина, был организован впервые. Журналисты томских СМИ своими глазами увидели, как растет и развивается жилой комплекс, побывали в квартирах готовых к сдаче 17-этажек и сравнили разные варианты отделки.

По словам строителей, сегодня Радонежский – это хит продаж нового жилья ТДСК, покупатели довольно быстро разбирают здесь квартиры. Прежде всего, их привлекает близость к центру города: на машине всего 5-10 минут от площади Ленина. Для «безлошадных» томичей — восемь маршрутов общественного транспорта, в том числе, два троллейбусных. Но еще важнее наличие развитой инфраструктуры – неподалеку есть не просто магазины, а крупные супермаркеты, торгово-развлекательный центр, «оптовка» на Бердской, спортивные, строительные, канцелярские и прочие «маркеты». Из ближайших спортивных объектов – стадионы «Темп» и «Восход», бассейн «Акватика». А внутри самого жилого комплекса открыта новая современная школа и вот-вот запустят детский сад с ясельными группами.

«Радонежский в прошлом году был лидером по продажам квартир ТДСК — больше всего квартир мы продали именно здесь. Логично, что и все нововведения начинаются именно отсюда», — пояснил корреспонденту НИА Томск руководитель группы маркетинга ТДСК Борис Черников.

Радонежский принципиально отличается от других районов застройки ТДСК – таких как Зеленые Горки и Южные Ворота. Это не мега— и даже не микрорайон, а жилой комплекс, что предполагает совсем другую концепцию планирования территории. В него войдет 16 высотных домов, возводимых по принципу квартальной застройки – она позволяет создавать единое дворовое пространство. К сегодняшнему дню в Радонежском заселено шесть высоток, а в апреле ключи от квартир получат их владельцы из седьмого дома.

«Томская домостроительная компания славится своими детскими площадками. В целом, они будут такими же, как и в Южных Воротах. Но если там один квартал у нас связан десятью домами, то в Радонежском это четыре или пять домов, то есть намного меньше. Меньше домов – получаем больше пространства», — отметил Борис Черников.

Формат жилого комплекса в Радонежском позволил увеличить количество парковочных мест, а также огородить территорию – а это безопасность проживающих здесь людей. Войти или въехать на территорию смогут только жители и их гости. Вот и автобусу с работниками ТДСК и журналистами пришлось немного постоять у шлагбаума – кто-то забыл в кабинете ключи с «кнопкой» от ворот, и попасть на территорию ЖК даже «хозяевам» оказалось не так просто.

Пока строители звонили охранникам, журналисты успели оглядеться. Территория ЖК окружена водоёмами: с одной стороны Радонежский ограничен каскадом озёр Керепеть, а другая его часть выходит на набережную Томи. Из каждого дома открывается замечательный, живописный вид.

По словам Бориса Черникова, внутри района скоро появятся некоторые элементы для здорового и спортивного образа жизни. Так, проектом предусмотрено строительство терренкуров — это специальные дорожки для прогулок. Терренкуры – неотъемлемый элемент любого санатория для реабилитации кардиобольных. Также по основной улице района и по его периметру будут проложены велодорожки.

«А с северной части района у нас березовая аллея, мы её сохранили, когда шло строительство. По ней очень любят в теплый период, с весны до осени, гулять родители вместе с детьми, с колясками. Очень приятное место. И всё это в конечном итоге у нас будет выходить на набережную реки Томи», — сказал представитель ТДСК.

План проекта застройки также предусматривает очень мощную рекреационную зону на самом берегу реки Томи, где можно будет после рабочего дня проводить время с семьей, отдыхать, общаться с друзьями и соседями.

Первое, что видит любой человек, въезжающий на территорию Радонежского – это небольшой, уютный православный храм имени святого Сергия Радонежского. Именно он дал наименование всему району.

Второе, что непременно бросается в глаза, — новая школа, которую построила ТДСК. Дети из Радонежского попадают именно в эту школу, что для родителей часто является дополнительным аргументом за покупку квартиры именно здесь. Оборудована школа №16 по последнему слову техники. В каждом классе у учителей есть компьютеры и интерактивные доски, что делает образовательный процесс более разнообразным и богатым. Классы информатики, робототехники, спортзалы и даже стоматологический кабинет. И, действительно, редкое удовольствие – настоящие мастерские для уроков труда, отдельно для мальчиков и девочек. У мальчиков – верстаки и инвентарь для обучения столярному делу и прочим мужским ремеслам, у девочек – электрические плиты, швейные машинки, закройные столы для женского труда. На территории школы – хоккейная коробка и спортивная детская площадка для самых младших учеников.

Кстати, рядом со школой строятся еще три огромных дома.

«Они будут стоять отдельно, не в рамках квартальной застройки. И на них уже есть очень большой запрос со стороны покупателей квартир», — уточнила руководитель отдела продаж ТДСК Анна Облакова.

Конечно, самый большой запрос на такое жилье – со стороны молодых семей, где рождаются дети. В Радонежском уже полностью готов к встрече с юными воспитанниками новый детский сад на 145 мест.

«Сейчас такая тенденция, что мамы рано выходят на работу, и требуется больше мест в ясельных группах. Этот сад уже модернизирован, здесь добавлены две ясельные группы. Детей можно принимать от двух месяцев до трех лет. К помещениям для маленьких деточек, где их пеленают, кормят, фантастические требования – площади там очень большие. Мы одни из первых построили два таких детских сада: один в Южный воротах, второй — здесь, в Радонежском. И уже сейчас ведется закладка второго детсада с яслями в Радонежском» — сказала главный специалист по связям с общественностью ТДСК Любовь Варьяс.

И все же главное, что хотели посмотреть журналисты в Радонежском – это квартиры. И знаменитые виды из их окон на реку.

В ЖК Радонежский реализовано три вида отделочных работ: стандартная отделка под ключ, улучшенная дизайнерская отделка, которая называется «Профи», и вариант отделки чистовой.

Чистовая отделка подразумевает полностью подготовленные к поклейке обоев стены, выровненные полы, когда осталось положить те материалы, которые хозяевам по вкусу. Санфаянса в этих квартирах нет, но и стоят дешевле остальных. Это вариант, который позволяет привнести в жилье индивидуальность, считают в ТДСК.

Семнадцатиэтажный дом №17 по улице Береговой уже сдан в эксплуатацию. Здесь все квартиры выполнены в стандартной отделке. Они уже полностью готовы к заселению. В подъезде на полу сразу видим керамогранит – он практичен в эксплуатации, а для глаза – приятен. Поднимаемся на семнадцатый этаж в лифте, рассчитанном на восемь пассажиров.

Вот типовая трехкомнатная квартира площадью 84 квадратных метра. Что видим? Первое отличие от прежних «моделей» — хорошая планировка. Вроде бы, всё как прежде, однако комнаты стали «квадратнее». Обставлять такие легче, нет надоевшего эффекта «вагончика». Входные двери в эти квартиры уже не временные деревянные, как раньше, а сразу современные металлические, которые не придется менять. Эти двери снабжены специальными креплениями, которые можно переставить так, чтобы они открывались внутрь квартиры или наружу – по желанию хозяев. Внутри квартир теперь тоже устанавливаются новые двери улучшенного качества — «заходи и живи». Поменялся к лучшему цвет и качество линолеума, он теперь стал очень похож на ламинат. Из уже ставшего привычным в домах ТДСК – КИФы, клапаны инфильтрации воздуха. Они позволяют проветривать квартиру, не открывая окон. И в чем-то заменяют кондиционер.

В санузлах этого стандартного дома ТДСК установила новинку – клапаны протечки воды. Если вдруг в отсутствие жильцов случится авария с водой – коммунальщики получат сигнал, и если жителей в квартире не окажется, они смогут перекрыть воды в стояке для предупреждения разлива воды. Саму ванну облагородили – под ней стали устанавливать защитные экраны. Теперь под ванну можно прятать тазы, средства бытовой химии и различную утварь без ущерба для внешнего вида ванной комнаты.

Но главная изюминка квартир в этом доме – вид на реку Томь. Панорама с выходящего на север балкона открывается изумительная. Внизу маленькие домики частного сектора. Чуть левее и поодаль – Томь с ее живописными изгибами. В Томске пока снег, и все равно красиво. Что же будет летом, когда всё окрасится в зеленые и голубые тона? Линия горизонта с верхнего этажа этого дома пролегает где-то в районе Северска. А вниз смотреть почему-то не страшно даже человеку с боязнью высоты.

Много вопросов у журналистов вызвала система безопасности дома и оформление лестничных клеток – на них появились тяжелые металлические двери с прозрачными окошечками. Оказалось, что это часть системы дымоудаления на случай пожара. В случае задымления площадки система втягивает дым, лифты блокируются, а люди спускаются на улицу по незадымляемым противопожарным лестницам. При этом сама система безопасности автоматически вызывает МЧС. Это систему разработала дочерняя компания ТДСК — «Неотелеком». После того, как подразделения ГО и ЧС проверили учения в двух многоэтажках в Зеленых Горках, эта система устанавливается во всех новых домах ТДСК.

Система безопасности дома включает и видеонаблюдение. По всему периметру установлены интеллектуальные камеры двух типов: одни обеспечивают обхват территории на 360 градусов, другие фокусируются именно на движении. Проехала машина — камера сфокусировалась на ней, увеличила, отследила. Неотелеком обеспечивает всем жителям IP-телевидение и интернет. Включил ты у себя дома телевизор, выбрал нужный канал – и видишь с видеокамеры, что происходит рядом с твоим домом, с твоей машиной, с твоим ребенком.

Дом №21 по улице Береговой тоже готов к заселению. В каком-то смысле он экспериментальный: в первом его подъезде реализованы три вида отделки квартир.

«Это своего рода эксперимент: здесь мы подготовили 10 квартир минимальной чистовой отделки и 10 квартир дизайнерской «Профи». Идем методом проб, стараемся без ошибок. Это пробные шары, и они сразу же стали пользоваться спросом. Все варианты чистовой отделки раскупили сразу же, две квартиры высшей категории отделки «Профи» еще есть в продаже. Мы хотели предложить рынку более широкий выбор, и он отреагировал активно. В следующем доме таких вариантов будет больше», — сказала Любовь Варьяс.

Все квартиры улучшенной категории выполнены в светлых тонах. В гостиной появился натяжной потолок с точечными светильниками. На полу лежит ламинат 33-го класса. Обои коллекционные, с дизайнерским оформлением – во всех квартирах разные. Двери светлые, почти белые, улучшенные. В санузле сразу выложен кафель. Отделка таких квартир производится дольше, чем обычных, они сдаются последними, и в них работают лучшие бригады ТДСК. Квартиры с отделкой «Профи» стоят на 300 – 500 тысяч рублей дороже стандартной.

«Мы постоянно проводили исследования и выясняли, чего не хватает в наших домах, чего бы хотелось будущим жильцам. Так появился вариант улучшенной отделки. Ну и томичам, конечно, хочется иметь квартиру с видом на реку. Эти дома люди очень ждут. У нас еще будет строиться дом вдоль самой будущей набережной – его тоже очень ждут. Мы уверены, что это будет хит продаж», — сказала Анна Облакова.

Наталия Бурова – специально для НИА Томск.









При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта