НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


В Томской области выберут лучших поваров сибирской кухни среди студентов

НИА-Томск

01.04.2019 11:24

Конкурс среди студентов специальностей «повар-кондитер» организовал департамент профессионального образования Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, завтра, 2 апреля, в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса пройдет финал регионального конкурса профессионального мастерства «Рецепты сибирской кухни». Конкурс среди студентов специальностей «повар-кондитер» организовал департамент профессионального образования Томской области.

Конкурс проходит в рамках проекта «Мастерская вкуса» в два этапа. В заочном туре с ноября по февраль студенты изучали сибирскую кухню и разрабатывали технологические карты блюд, в очном туре участники должны показать свое профессиональное мастерство на практике.

«Мы получили отклик из 14 муниципалитетов, где студенты учатся на поваров и кондитеров. На заочный этап подано 38 заявок, в финальный тур допущено 15 студентов. Им предстоит приготовить национальный татарский пирог, фаршированную щуку, лосятину с брусничным соусом, щи из белых грибов и многое другое», — отметил начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк.

Победителей конкурса определят в четырех номинациях: «Разработка технологической карты блюда», «Лучшее сочетание продуктов», «Лучшая подача блюда» и «Национальные акценты» (специальная номинация).

В финале жюри из представителей предприятий общественного питания оценит качество приготовления и оформление блюд, соблюдение технологических и санитарных требований, соответствие рецептуре, а также проведет органолептическую экспертизу.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта