НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 26 апреля 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Пирог с брусникой и стерлядь по-царски победили в конкурсе блюд сибирской кухни

НИА-Томск

05.04.2019 13:14

Пирог с брусникой первокурсницы Каргасокского техникума промышленности и речного транспорта Ольги Геймбук признан лучшим блюдом в номинации «Национальные акценты» конкурса среди студентов томских колледжей и техникумов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, финал конкурса «Рецепты сибирской кухни», в котором приняли участие 14 студентов колледжей и техникумов, прошел в Асиновском техникуме промышленной индустрии и сервиса.

Студентка первого курса Колпашевского социально-промышленного колледжа Алина Кусмарцева предложила «Лучшее сочетание продуктов», приготовив запеченную стерлядь по-царски с соусом «Бикс» и овощным гарниром. В номинации «Лучшая подача блюда» победила Оксана Желтовская, студентка второго курса Бакчарского филиала Кривошеинского агропромышленного техникума. Она приготовила каре ягненка под клюквенным соусом. Студентка второго курса Асиновского техникума промышленной индустрии и сервиса Анастасия Гунаева предложила на конкурс рецепт куриных ножек, фаршированных грибами, и стала лучшей в номинации «Разработка технологической карты блюда».

«Ребята доказали серьезный подход к освоению профессии повара, изучили истоки сибирской кухни и интерпретации традиционных блюд с помощью современных технологий приготовления», — отметил начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк.

Оценивали конкурсные блюда технологи производственного объединения «Асиновский общепит». Техническим экспертом финального этапа выступила мастер производственного обучения Наталья Чернышова.

Су-шеф томского ресторана Velvet Егор Ульяничев и повар Семен Лунев провели для студентов мастер-классы. Они объяснили будущим поварам нюансы приготовления лосятины су-вид с баклажаном и луком, стерляди, закуски из лосося с копченой сметаной и икрой, а также присоленным муксуном с острым майонезом. Самые активные участники под присмотром профессионалов самостоятельно карамелизировали лук и освоили подачу блюд высокой кухни.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта