НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


«Бессмертный полк» пройдет по улицам Томска

НИА-Томск

12.04.2019 13:05

«Бессмертный полк» в восьмой раз пройдет главной улице Томска 9 мая — в день празднования 74 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, колонна будет строиться на проспекте Ленина в районе пересечения с проспектом Фрунзе с 10.30 до 11 часов. После митинга на Новособорной площади участники «Бессмертного полка» направятся в сторону Лагерного сада, к Мемориалу боевой и трудовой Славы томичей. Ориентировочное начало движения полка – 11.45.

Отдать дань памяти родному человеку в День Великой Победы может любой житель города. Чтобы стать участником «Бессмертного полка», достаточно пронести 9 мая по проспекту Ленина портрет своего родного человека – фронтовика, труженика тыла, партизана, который уже сам никогда не сможет пройти на параде.

Волонтеры движения «Бессмертный полк» ответят на все вопросы томичей по изготовлению портрета своего солдата, по вопросам построения в День Победы и о том, как, как записать солдата в народную летопись полка. Телефон «горячей линии» 23-40-09.

Сегодня подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства приступил к обследованию центральных улиц Томска, по которому пройдет «Бессмертный полк» и парад ретротехники.

В ходе визуального осмотра специалисты дорожных служб инспектируют проспекты Ленина, Фрунзе, улицу Нахимова и другие улицы, прилегающие к центральной магистрали. Выявленные дефекты – трещины и выбоины устранят в конце с применением «горячего» асфальта, когда начнет работу асфальтобетонный завод.

В ходе весенних субботников по маршруту праздника городские службы также помоют и покрасят ограждения и световые опоры, от рекламы и объявлений очистят фасады домов, нанесут дорожную разметку, подрежут и побелят деревья и кустарники, приведут в порядок остановочные комплексы, разрыхлят снег на газонах для быстрейшего таяния. Особое внимание во время подготовки ко Дню Победы уделят подходам к общественным пространствам-площадкам праздника — Лагерному саду, Новособорной площади, саду у Белого озера, скверу у ДНТ «Авангард».

«Бессмертный полк» был создан в Томске в 2012 году по инициативе граждан. 9 мая шесть тысяч томичей пронесли почти три тысячи портретов своих родных — солдат Великой Отечественной войны — по улицам города к Вечному огню.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта