НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 17 июня 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Движение большегрузов по Коммунальному мосту в Томске могут ограничить

НИА-Томск

12.04.2019 14:32

Износ Коммунального моста в Томске сегодня составляет 68% , эксперты рекомендуют ограничить массу транспортных средств, которое могут по нему передвигаться.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, специалисты ТГАСУ выдали заключение, что износ сооружения составляет 68% и до проведения капитального ремонта рекомендовали ограничить массу транспортных средств (30 тонн для трехосных автомобилей, 38 тонн для четырехосных и 42 тонны для пятиосных транспортных средств).

На основе заключения ТГАСУ специалисты департамента капитального строительства подготовили техническое задание для выполнения проектно-изыскательских работ, которые выполнят специалисты «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург». В конце марта подрядчики уже побывали в Томске и провели часть организационных мероприятий. Согласно контракту, подрядчик должен предоставить заказчику результаты инженерных изысканий, проектную и рабочую документацию прошедшую государственную экспертизу до 10 декабря 2020 года. Стоимость работ — 57,15 млн рублей.

«Специалисты также исследуют интенсивность движения транспортных и пассажирских потоков на подходах к мосту с учетом развития Томска и прилегающих территорий. Проектировщики должны предложить такое решение, которое позволит сохранить движение по мосту в период проведения строительно-монтажных работ. Также они разработают рекомендации на перспективу — по модернизации схем транспортных развязок и движения транспортных средств на подходах к мосту», — рассказал начальник департамента по капитальному строительству Александр Суходолов.

Коммунальный мост через Томь был построен в 1974 году. Капитального ремонта ранее не проводилось. Мост входит в состав мостового перехода длиной более двух километров. Высота насыпей подходов к мосту со стороны Томска составляет 9,5 метра, со стороны Новосибирска — 10,5 метра. На левом берегу под мостом расположена автомобильная дорога с асфальтобетонным покрытием. Высота габарита от бровки земляного полотна автомобильной дороги до нижнего пояса балки составляет 6 метров. Общая длина моста — 663,4 метра.

С 2000-х годов институт «Гипростроймост – Санкт Петербург» выступал в качестве генпроектировщика автомобильных дорог, эстакад и мостов в Санкт-Петербурге, Риге, Астане, Калининграде, Владивостоке, Хабаровске, был одним из трех проектировщиков моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. Специалисты Института готовили проекты транспортных развязок в Туркменистане, участвовали в проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры к Олимпиаде-2014 в Сочи, объектов, построенных к Чемпионату мира по Футболу-2018, проектировании Крымского моста и других объектов в России и за ее пределами.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта