НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


В Монако состоялась презентация Томской области

НИА-Томск

15.04.2019 11:54

В Музее океанографии в Монте-Карло (Монако) состоялась презентация Томской области, где в июле 2020 года пройдет чемпионат мира по плаванию в ластах.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, презентацию региона – будущего хозяина главного мирового турнира по плаванию в ластах по поручению губернатора Сергея Жвачкина провел начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Выступление состоялось в Океанографическом музее, основанном 130 лет назад князем Монако Альбером I, в том самом зале, где 60 лет назад тогдашний директор музея Жак-Ив Кусто с единомышленниками учредили Всемирную конфедерацию подводной деятельности (CMAS).

Юбилейную, 60-ю, Генеральную ассамблею провели президент CMAS россиянка Анна Аржанова и генеральный секретарь организации тунисец Хассан Бакуш. В ней приняли участие руководители федераций подводного спорта со всего мира. Высокий статус Генассамблеи подчеркнуло присутствие на одном из ее мероприятий правящего князя Монако Альбера II.

Алексей Севостьянов поблагодарил CMAS, а также руководство монакской подводной федерации и Музея океанографии «за оказанную честь выступить в этом историческом месте, чтобы представить главным людям подводного спорта планеты столицу чемпионата мира – 2020».

«Томская область находится в самом центре России, в самом сердце Сибири, и мы имеем все шансы провести один из самых лучших чемпионатов мира по трем причинам, — сказал Алексей Севостьянов. — Во-первых, у нас есть вся необходимая инфраструктура. Четыре года назад мы построили один из лучших в России центров водных видов спорта. Он оснащен по последнему слову техники и соответствует самым высоким международным стандартам. Во-вторых, Томск имеет позитивный опыт проведения международных соревнований по плаванию в ластах — мы успешно провели финал Кубка мира и юниорский чемпионат мира. Многие спортсмены национальных и клубных команд неоднократно участвовали в международном турнире «Снежные ласты».

«Но главная причина нашего оптимизма — в Томске очень любят подводный спорт, — подчеркнул Алексей Севостьянов. — 60 лет назад, вскоре после создания CMAS, в Томске появились первые клубы подводников. Достижения томских спортсменов известны всему миру. Тысячи молодых людей занимаются плаванием в ластах. Оргкомитет чемпионата мира возглавил сам губернатор Сергей Жвачкин. А значит, мы продемонстрируем самый высокий уровень гостеприимства. Мы приглашаем в Томск каждого из вас, все мировые федерации и постараемся сделать все, чтобы лето в Сибири в 2020 году было жарким!».

В составе делегации региона в Монако также работали проректор Национального исследовательского Томского политехнического университета Максим Ведяшкин, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина и генеральный менеджер федерации, пятикратный чемпион мира по подводному спорту Андрей Бураков.





При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта