Государственный региональный центр стандартизации, метрологии проведет мониторинг качества и безопасности пищевой продукции в школах и испытаний, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.
«По поручению губернатора Сергея Жвачкина мы приступили к проверке качества питания в школах области. Мы проверим, как контролируется приготовление пищи, довольны ли дети и родители школьными обедами, продают ли в учебных заведениях вредные продукты», — сказала начальник областного департамента общего образования Ирина Грабцевич.
Исследования будут проводиться в 12 школах Томска, Томского и Шегарского районов.
Кроме школ, проверки пройдут в детских садах, учреждениях здравоохранения и социальной сферы. Всего планируется взять 260 образцов и провести 715 испытаний. Эксперты исследуют молочную, мясную, рыбную, кондитерскую продукцию, а также 80 образцов готовых блюд на состав, микробиологические и органолептические показатели, массовую долю жира, влаги, белка, наличие антибиотиков и другие характеристики.
|