НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 22 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Новые технологии появятся в Томской области при поддержке АНО «Цифровая экономика»

НИА-Томск

07.06.2019 17:51

Томская промышленность и социальная сфера будут внедрять новые технологии при поддержке АНО «Цифровая экономика».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, «Цифровая экономика» поддержит Томскую область в проведении цифровой трансформации экономики, промышленного производства и социальной сферы. Такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин в национальном проекте «Цифровая экономика».

Соответствующее соглашение на Петербургском международном экономическом форуме соглашение подписали сегодня, 7 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.

«Мы в Томской области цифровизацию начали не сегодня. Наш проект «Цифровой госпиталь» не имеет аналогов в России, а в «Умный город» мы интегрируем жилищно-коммунальный комплекс, транспортную сферу, энергетику – все, с чем сталкиваются люди каждый день. Надеюсь, с новым партнером цифровая трансформация в нашем регионе пойдет быстрее и эффективнее, станет ближе и понятнее жителям и бизнесу», – подчеркнул на подписании соглашения губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В 2018 году АНО «Цифровая экономика» создала базу региональных кейсов, которая включает в себя более 100 решений в 17 отраслях и сферах экономики, в том числе реализуемые с использованием моделей государственно-частного партнерства. Также «Цифровая экономика» организует в регионах «цифровые прокачки» для ускоренного внедрения новых технологий и платформенных решений.

«Реализация нацпрограммы «Цифровая экономика» требует активного вовлечения властей субъектов РФ. И для ускорения этого процесса наша организация создала и постоянно обновляет базу эффективных кейсов, часть которые охватывают как социальную сферу и госуправление, так и ключевые отрасли экономики. Таким образом руководство регионов и граждане могут получить быстрый эффект, ощутить пользу от использования уже проверенных решений и возможно предложить собственные кейсы, которые могут быть востребованными в других субъектах России», – подчеркнул генеральный директор организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта