НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


Мэр Томска пообещал наказать виновных в срыве мусорной реформы

НИА-Томск

10.07.2019 18:51

В мэрии Томска создана комиссия по расследованию причин того, что городские службы оказались не вполне готовы к реализации реформы по обращению с ТКО.

«Очевидно, что были допущены просчеты, которые привели к тому, что своевременно не были закуплены необходимые контейнеры и техника для регионального оператора. Я создал комиссию, которая определит виновных и вынесет им наказание. Но для нас сейчас главное не это. Главное – навести порядок с вывозом ТКО», — сообщил НИА Томск Иван Кляйн.

Мэр Иван Кляйн вместе с томскими блогерами провел объезд по контейнерным площадкам. Целью объезда было показать реальное состояние дел с вывозом мусора в Томске и те меры, которые городская администрация предпринимает, чтобы навести порядок в Томске.

«Прошу всех вас стать помощниками города, оперативно пересылать нам информацию о переполненных баках или беспорядке на контейнерных площадках», — обратился мэр к представителям блогосферы.

Участники объезда оценили состояние контейнерных площадок в Советском, Октябрьском и Ленинском районах. Адреса выбирали сами блогеры по сообщениям в социальных сетях.

На ул. Украинская, 15, к приезду мэра мусорные контейнеры были чистыми, однако рядом был складирован крупногабаритный мусор, который вывозится раз в неделю. На Иркутском, 32, ул. Мичурина 7, и в микрорайоне Высотный все контейнерные площадки были в нормативном состоянии. На ул. Войкова, 59, к приезду мэра и блогеров работала спецтехника, а вот на ул. Войкова, 61, и Строевой, 4, были переполненные бункеры и мусор на контейнерной площадке. Мэр поручил до вечера решить эти вопросы, а блогеров попросил прислать фотоотчет. Также прозвучали поручения о необходимости включать дезинфекцию контейнеров и площадок в обязательные процедуры регоператора и его подрядчиков.

В сутки с территории Томска сейчас вывозится более 700 тонн ТКО. На вывозе работает порядка 70 единиц техники. На вопрос о сроках, когда в городе будут установлены недостающие ёмкости для сбора мусора, мэр пообещал, что до 1 августа в Томске появится еще 1000 контейнеров. При этом с начала июля регоператор установил 300 контейнеров ёмкостью 0,75 кубометра и 150 контейнеров ёмкостью 1,1 кубометра.

«Еще раз прошу всех жителей с пониманием отнестись к этой ситуации. Да, она многому нас научила. Мы видим, что в подготовке к реализации реформы ТКО был допущен ряд недочетов. Но сегодня у нас есть достаточно ресурсов, чтобы навести порядок. Поверьте мне, все городские службы будут работать круглосуточно до тех пор, пока этого не произойдет. И я лично буду контролировать это», — сказал Иван Кляйн.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта