НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 16 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Федеральные эксперты по бережливому производству работают на 10 предприятиях региона

НИА-Томск

02.08.2019 17:46

В Томской области эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) внедряют инструменты бережливого производства на 10 предприятиях — участниках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона.

Сегодня одно из них — компанию «Неотехника» — посетил заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов.

«Одна из важных задач нацпроекта в регионе — развитие внутреннего валового продукта, которое происходит за счет двух показателей. Первый — это масштаб, то есть увеличение количества предприятий, второй — увеличение производительности труда на существующих предприятиях. Чем выше производительность, тем больше объем добавленной стоимости, тем больше можно выполнять заказов», — сообщил вице-губернатор Андрей Антонов.

В июне эксперты ФЦК и Регионального центра компетенций (РЦК) начали работать на предприятиях второй волны: «Манотомь», «Континент-Сервис», «Аграрная группа мясопереработка» и «Неотехника».

«Мы ни минуты не сомневались, что участвовать в проекте нужно. Сейчас у нас есть методология построения на предприятии системы, которая повышает производительность, дает возможность пользоваться сформированными по теме материалами, а также услугами федеральных экспертов. Мы намерены повысить производительность труда и эффективность до 30 процентов. Если будем топтаться на месте, лидерами станут наши конкуренты», — пояснил генеральный директор компании «Неотехника» Павел Рабенков.

Он добавил, что сейчас на предприятии работают эксперты ФЦК, которые обучают сотрудников основам бережливого производства. Параллельно идет отладка производственного процесса на одном из основных участков.

«Мы занимаемся картированием, отслеживаем движение пилотного продукта по потокам. Сейчас проводятся хронометражи и мы видим, что время протекания процесса составляет 36 дней, целевое значение до 2020 года выйти на показатель 21 день, то есть в полтора раза сократить время протекания процесса производства», — прокомментировал руководитель проекта ФЦК Александр Демкин.

К нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в первой волне присоединились компании «Томский кабельный завод» и «ЭлеСи», в третью волну вошли «Томлесдрев», «САВА», «ЗКПД ТДСК» и НПП «ТЭК».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта