НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 16 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Мэру Томска стыдно за состояние бульвара на проспекте Кирова

НИА-Томск

05.08.2019 16:41

Мэр Томска Иван Кляйн в ходе обхода отремонтированных общественных пространств большинство замечаний адресовал АО «НПФ «Микран», которое проводило в прошлом году благоустроительные работы на бульваре по проспекту Кирова.

«Посмотри хоть направо, хоть налево, это не газон. Необходимо обязать подрядчика все восстановить и привести в порядок зеленую зону. Либо сделать все это самим, запротоколировать и затраты возложить на него через суд. Мне стыдно перед горожанами, что этот сквер обошелся городу в 50 млн рублей, а сейчас он находится в таком состоянии», — отметил Иван Кляйн.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации города, мэр особо отметил неудовлетворительное состояние газонов, высаженных деревьев и кустарников и потребовал направить претензию подрядчику. В прошлом году этот подрядчик уже получал предписания за невыполненные в срок работы.

Благоустроительные работы на участке проспекта Кирова от улицы Советской до площади Кирова проводились в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Здесь было установлено более 70 скамеек и парковых диванов, девять диванов-качелей, заменены остановочные павильоны, высажены деревья, газоны и цветники. Кроме того, в прошлом году на средства федеральной программы здесь было проведено озеленение — высажено более 400 крупномерных деревьев: 222 липы, 171 ель и 33 рябины и около 7000 саженцев сирени.

Кроме того, внимание было уделено территориям Театрального сквера, Лагерного сада, Новособорной площади, Скверу студенческих отрядов по улице Красноармейской. В качестве замечаний Иван Кляйн указал на недостаточный уход за зелеными зонами, наличие случайного мусора, отсутствие ограждений. Устранить эти нарушения подрядчики обязаны в ближайшее время.

Сегодня в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Томске продолжается благоустройство общественных пространств, выбранных томичами во время рейтингового голосования. Завершается создание пешеходной зоны по ул. Мокрушина, С. Лазо и благоустройство Лагерного сада, активно ведутся работы по ул. Сибирской, Советской, Лебедева и в Михайловской роще.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта