НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Томский школьник развернет флаг Томской области на Северном полюсе

НИА-Томск

09.08.2019 14:23

Восьмиклассник Сибирского лицея Томска Марк Максимов в составе детской делегации отправится в экспедицию на Северный полюс, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

Сегодня заместитель губернатора по научно-образовательному комплексу региона Людмила Огородова встретилась с Марком, чтобы поздравить его с почетной миссией. Провожая школьника на Северный полюс, вице-губернатор вручила ему флаг Томской области.

«Отправляясь в экспедицию в статусе посла Томской области, я уверена, что ты много интересного и важного узнаешь об Арктике и Северном морском пути. Ты наверняка знаешь, что томские ученые занимают лидирующие позиции в исследованиях Арктики. Советую тебе вести дневник путешествия, чтобы по возвращении рассказать всем нам о своих впечатлениях, открытиях и исследованиях», — сказала Людмила Огородова.

Она пожелала мальчику встретить новых друзей и набраться позитивных эмоций перед началом учебного года.

Тринадцатилетний Марк Максимов — волонтер и активный участник конкурсов, которые проводит в Томске информационный центр по атомной энергии. Он принимал участие в проекте «Карта Гейгера», создавая интерактивную карту радиационного фона Томска и Томской области. Прошел все три конкурсных этапа проекта, отмечая необходимые точки на карте и выполняя дополнительные задания. В экспедиции он планирует продолжить реализовывать проект и будет измерять уровень радиации Северного полюса, вести видеодневник.

Экспедиция пройдет с 13 по 22 августа 2019 года в рамках празднования 60-летия Атомного ледокольного флота России. 68 детей, представляющих разные регионы и общественные организации страны, в том числе сеть Информационных центров по атомной энергии, достигнут вершины Земли на ледоколе «50 лет Победы».

Основная роль рейса – просветительская. Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Ребятам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно— экономической игре и метапредметной олимпиаде, в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта