НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 19 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


СУ ТДСК остается крупнейшим застройщиком в Томской области

НИА-Томск

11.08.2019 11:35

СУ ТДСК планирует ввести в 2019 году 105 тысяч квадратных метров зданий и сооружений – на 18% меньше, чем в 2018 году, однако сохраняет статус ведущего застройщика в Томской области.

Как стало известно НИА Томск, в условиях сокращения жилищного строительства у СУ ТДСК в общих объемах работ выросла доля социальных объектов. Впервые за долгие годы появился объект промышленного строительства. Кроме того, предприятие ведет свайные работы на проспекте Комсомольском, 48, где вырастет большой жилищный комплекс, спроектированный голландскими архитекторами. Об этом сообщил НИА Томск директор предприятия Александр Поморцев.

В конце 2018 – в начале 2019 года СУ ТДСК ввело в эксплуатацию школу на улице Федоровского, два садика — в микрорайонах Радонежский и Южные Ворота, причём последний построили в рекордно сжатые сроки: начал работу в мае, а в октябре уже сдали. Сейчас предприятие возводит детский сад на 145 мест в Новосибирске — в ЖК Аквамарин, в октябре планируется сдать детский сад на 220 мест в микрорайоне Радонежском.

Кроме того, СУ ТДСК ведёт работы по возведению пристройки к дому-интернату для умственно отсталых детей в селе Тунгусово Молчановского района. В ней разместятся дополнительные палаты для ребятишек, врачебные кабинеты для их реабилитации, появятся помещения для отдыха персонала. Также предприятие возводит корпус для Итатского дома престарелых и приступает к строительству хирургического корпуса онкологического диспансера.

По заказу «Роснефти» СУ ТДСК строит для «ТомскНИПИнефти» административный корпус и кернохранилище, которое будет иметь федеральный статус.

В 2019 году СУ ТСДК заселило один высотный дом в Радонежском, две 17-этажки находятся в монтаже, одна – в отделке. До Нового года предприятие должно ввести их в эксплуатацию. В новосибирском Аквамарине в июне введен в эксплуатацию дом, в августе там же сбудет сдана монолитная секция.

Одним из крупнейших для СУ ТДСК стал объект на проспекте Комсомольском, 48, где вырастет большой жилищный комплекс, спроектированный голландскими архитекторами. Помимо комфортных квартир в здании разместится вся необходимая для жильцов инфраструктура: магазины, салоны красоты, спортивные залы, закрытая парковка и так далее. Благодаря нестандартным архитектурным и планировочным решениям, применению самых современных строительных и отделочных материалов это здание украсит облик нашего города, станет для томичей новым словом в жилищном строительстве.

Александр Поморцев отметил, что с зарубежными проектировщиками ТДСК работает впервые в своей истории, это очень интересный и ценный опыт. Кроме того, сегодня значительная часть текущих объектов СУ ТДСК возводится не по панельной, а по монолитной технологии, поэтому работники проходят переквалификацию и переобучение буквально «на ходу».

«Вопреки всем «штормам» наше предприятие остаётся «на плаву», сохраняя статус ведущего застройщика региона, в полном объёме и в положенные сроки выполняя обязательства перед своими заказчиками, ставит перед собой новые цели и последовательно идёт к ним. От души поздравляю работников СУ ТДСК, коллектив всего нашего холдинга, всех строителей Томской области с праздником, желаю им здоровья, сил, благополучного преодоления возникающих трудностей, оптимизма! Кризисы приходят и уходят, а труд строителей – наш с вами труд, будет вечно востребован людьми», – сказал Александр Поморцев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта