НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 23 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


СМУ ТДСК начало строительство первой 25-этажки в Томске

НИА-Томск

11.08.2019 12:41

Строительно-монтажное управление ТДСК первым в Томске построило 17-этажный крупнопанельный дом в микрорайоне Высотном, первым в холдинге освоило технологию монолитного домостроения, а сейчас приступило к строительству первого в городе монолитного 25-этажного дома.

Как сообщил директор ООО «СМУ ТДСК» Виктор Захарыч, жилое здание в 25 этажей будет располагаться на берегу Томи. От забивки первой сваи до ввода в эксплуатацию пройдет полтора-два года, заселение планируется начать в 2021 году. Всего в Радонежском ТДСК планирует возвести две 25-этажки. Предприятие надеется, что и вторую высотку руководство холдинга поручит строить СМУ.

Вместе с еще одним дочерним предприятием холдинга СУ ТДСК предприятие продолжает застройку Радонежского и Южных Ворот, а в городе Северске возводит микрорайон Ясный.

В первом полугодии СМУ ТДСК ввело в эксплуатацию два жилых дома. Один из них – в Радонежском (первая очередь 17-этажного дома, три подъезда, около 15 тысяч квадратных метров). А недавно, в июне, введен в эксплуатацию объект в Северске: 17-этажный жилой дом на четыре подъезда, площадь – 19,8 тысячи квадратных метров.

Помимо жилья сейчас в Южных Воротах продолжается строительство общеобразовательной школы на 1100 мест, которая будет введена в конце 2019 года. Средняя школа строится по типовому проекту, разработанному проектно-конструкторским бюро ТДСК. По нему в областном центре уже возведены четыре школы. Новый объект в строящемся жилом районе станет пятым в ряду современных общеобразовательных учреждений и первым за пределами Томска. В практике Строительно-монтажного управления это первая школа, но, с учётом всего предыдущего опыта, особых проблем не возникает.

Ещё одна точка приложения сил для СМУ ТДСК – объект Томского государственного университета. На улице Аркадия Иванова – на берегу реки Томи, по соседству с вузовским стадионом – строится общежитие из двух корпусов высотой 12 и 15 этажей, соединённых переходом.

«Строительство началось в октябре 2017 года. Согласно государственному контракту, в 2019-м мы должны завершить определённый этап работы. Он включает возведение зданий, отделку фасадов и монтаж светопрозрачных алюминиевых конструкций в обоих корпусах. По первому корпусу в контракт также входит весь цикл отделочных работ и инженерной инфраструктуры. Не сомневаюсь, что свои обязательства наше предприятие выполнит в полном объёме», – отметил Виктор Захарыч.

Нынешним летом СМУ ТДСК приступило к строительству ещё двух крупнопанельных домов № 17 и 18 в мегарайоне Южные Ворота. Ввод в эксплуатацию, а затем и заселение планируются уже в 2020 году. Еще один крупнопанельный дом СМУ ТДСК строит в Радонежском.

Еще одним направлением деятельности СМУ ТДСК остается производство изделий и домов из клеёного бруса. Производство востребовано, хотя и меньше, чем в панельном или монолитном домостроении.

В прошлом году специалисты СМУ построили из клеёного бруса столовую в центральной части парка «Околица», в селе Зоркальцево. Деревянное здание, рассчитанное на 150 посадочных мест, включает в себя кухню, летнюю веранду и тёплый зал с большими окнами. Столовая, оформленная в общей стилистике парка, в прошлом году была опробована и одобрена организаторами, участниками и гостями международного «Праздника топора». А в этом году, с 21 по 25 августа, уникальный объект, вновь примет представителей 24 стран мира и 22 регионов России.

«Хочу пожелать, чтобы у всех нас было больше контрактов и заказов, чтобы закончились экономические неурядицы, которые мешают стабильному развитию всего строительного комплекса. Членам нашего коллектива, их семьям желаю крепкого здоровья, а каждому работнику – надёжного тыла, ведь если дома что-то не ладится, работать с полной отдачей человек не может. Благополучия вам, коллеги, оптимизма и уверенности в будущем! Ну а руководство предприятия, со своей стороны, будет прикладывать все усилия, чтобы поддерживать благосостояние наших работников на достойном уровне», – поздравил сотрудников предприятия, коллег по холдингу и отрасли директор СМУ ТДСК Виктор Захарыч.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта