НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 23 августа 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


ТДСК готовит к пуску новую линию производства стеновых панелей

НИА-Томск

11.08.2019 13:42

Томская домостроительная компания готовит к пуску новейшую кассетную линию для производства несущих стеновых панелей и перегородок, разработанную для томичей немецкой компанией «Векенманн».

Как сообщил НИА Томск директор завода крупнопанельного домостроения Николай Ефремов, сейчас идёт этап пусконаладочных работ. Новейшая кассетная линия для производства несущих стеновых панелей и перегородок на 20 отсеков, с магнитной опалубкой, прогревом по отсекам имеет массу преимуществ. Если раньше под каждое новое изделие приходилось переваривать металлическую форму, готовить новую оснастку и так далее, то теперь эти проблемы ушли в прошлое. Опалубка под любую конфигурацию устанавливается под управлением компьютера.

Завод КПД ТДСК производит практически все строительные материалы, из которых возводят свои микрорайоны предприятия холдинга. В лучшие времена предприятие изготавливало по 25-28 тысяч кубометров сборного железобетона в месяц для ТДСК и по 6-8 тысяч – для сторонних заказчиков. Сейчас объемы сократились, а пропорции практически сравнялись, поэтому ЗКПД особенно дорожит своими заказчиками, каждым клиентом и старается удовлетворить любые его требования.

«Нам удаётся удерживать рынок и даже находить новых партнёров, хоть это и нелегко. К сожалению, ЗКПД приходится работать в условиях неравной конкуренции, когда ряд предприятий нашего профиля практикуют безналоговые, то есть «серые» схемы и имеют возможность демпинговать, отбивать заказчиков. Мы же всегда работаем «прозрачно», что, конечно, отражается на себестоимости нашей продукции. Чтобы выдерживать рыночную конкуренцию, заводу приходится снижать цены до минимума. Говорить о какой-либо серьёзной прибыли в таких условиях не приходится», – отметил Николай Ефремов.

Сейчас для предприятия происходит еще одно важное событие. ЗКПД запускает производство элементов благоустройства – тротуарной плитки, бордюра, поребрика, а также другой вибропрессованной продукции. Завод уже начал выпускать продукцию, заключены первые контракты.

Оборудование закуплено отечественное. Это современные высокопроизводительные технологические линии. Тротуарную плитку, например, можно будет выпускать в объёме до 30 тысяч квадратных метров в месяц. Примерно столько же составляет сегодня сезонная потребность ТДСК на благоустройство построенного за год. После выхода на проектную мощность, предприятие сможет не только удовлетворить потребности города, но и выходить со своим предложением в соседние регионы.

«Такой тротуарной плитки в Томске ещё не было. Она очень качественная, двухслойная, ярких цветов (любых), превосходит всё, что делается на сегодняшний день в городе. Это самая дешёвая плитка в Томске. Низкая себестоимость обусловлена тем, что она двухслойная: нижний слой из серого цемента, верхний — из белого, и мы добавляем краситель не на всю толщину, а только в верхний слой. Это серьёзно снижает затраты. Сейчас мы можем производить четыре конфигурации этой плитки и уже представили их своим заказчикам. Уверен, изделия продемонстрируют высокую конкурентоспособность», – считает директор ЗКПД.

Предприятие не теряет надежду, борется не только за людей, но и за материальную базу. За прошедшие годы завод ничего не потерял в части оборудования, даже того, которое вынужденно простаивает – его поддерживают, ремонтируют, проводят, как положено, техобслуживание. Возможность восстановить объемы производства и дальнейшего развития заводчане связывают с национальными проектами, объявленные президентом Владимиром Путиным.

«Практически каждый из этих проектов имеет определённую «строительную составляющую». Чтобы развивать, например, здравоохранение, необходимо строить не только больницы и поликлиники, но и жильё для врачей. То же самое и с образованием, с наукой, не говоря уже о таких напрямую касающихся нашей отрасли проектов, как «Безопасные и качественные автомобильные дороги» или «Жильё и городская среда». Пока они нас не затрагивают, но мы надеемся, что всё ещё впереди. Мы на эту поддержку очень рассчитываем», – говорит Николай Ефремов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта