НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 8 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


Сергей Жвачкин проверил готовность тегульдетской школы к учебному году

НИА-Томск

12.08.2019 13:54

В ходе рабочей поездки на восток региона губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 12 августа, проверил готовность школы села Тегульдет к новому учебному году и оценил в районном центре благоустройство сквера выпускников.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, из областного бюджета было выделено 67 млн рублей на капитальный ремонт главного корпуса школы на улице Советской. Теперь тегульдетские школьники имеют возможности раскрывать свои таланты в самых комфортных условиях. Капремонт за два с половиной года тут прошел основательный: отремонтированы все три этажа школы, приведен в порядок цокольный, заменена кровля, а фасад заведения заиграл новыми яркими красками.

Глава региона обошел все этажи обновленного здания, изучив опытным взглядом строителя результаты работ — в том числе в спортзале, библиотеке и столовой.

«Вложили не только деньги, но и душу, — оценил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, поблагодарив за работу генерального директора строительной компании «Асиножилстрой» Анатолия Мартынова и строительный блок региона. — К учебному году тегульдетская школа готова».

Тегульдетская средняя школа открылась в 1936 году. Сегодня ее 700 учеников учатся в семи корпусах, дефицита учительских кадров нет (что неудивительно, с учетом средней зарплаты педагога в 75 тысяч рублей), а успехи школьников не могут не впечатлять. Как рассказала Сергею Жвачкину директор школы Надежда Хахунова, юные тегульдетцы успевают не только хорошо учиться, но и достигать высот на таких престижных соревнованиях, как «Русский медвежонок», «Кенгуру» и Национальный конкурс водных проектов старшеклассников.

Сергей Жвачкин также осмотрел благоустроенный в рамках госпрограммы сельский сквер выпускников. Его обустройство началось в 2017 году. Тогда по государственной программе «Формирование комфортной городской среды» в сквере обустроили щебеночные пешеходные дорожки. В 2018-м там уже появились детский игровой комплекс, беседка, скамья примирения, а также мостик для фотографирования и арка в форме сердца (мостик с аркой тут же, помимо выпускников, облюбовали молодожены).

За два предыдущих года в новое тегульдетское общественное пространство вложили 1,6 млн рублей, но на этом не остановились. В этом году в сквере провели свет и установили видеокамеры. По все той же госпрограмме но уже на сумму почти в 2 млн рублей, тут планируют заменить щебень на плитку, огородить детскую площадку, увеличить число скамеек и урн, вырыть пруд и установить качели.

«Хотя в названии госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» речь идет о городах, мы в Томской области решили, что эта программа благоустроит и районные центры тоже, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Каждый муниципалитет получил из казны деньги на создание и обустройство общественных пространств. И за несколько лет они изменили облик наших сел, став любимыми уголками для отдыха людей. И в Тегульдете все получилось достойно. Хотя лавочек и цветов нужно, конечно, добавить».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта