НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Мэр Томска побывал в новом детском саду на улице Береговой

НИА-Томск

20.08.2019 14:59

Иван Кляйн побывал сегодня, 20 августа, в новом корпусе детского сада № 73 (Береговая, 10) в микрорайоне Радонежский, который ТДСК сдала в эксплуатацию год назад.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации города, здание вместе с оборудованием и полным комплексом благоустройства было приобретено в 2018 году за 185 млн рублей на средства областного, федерального и местного бюджета. Новый корпус получил лицензию на образовательную деятельность 9 июля 2019 года и приступил к работе. Образовательное учреждение рассчитано на 145 маленьких томичей, из которых 42 места для детей ясельного возраста. Также садик будут посещать два ребенка с особенностями развития.

По соседству с недавно открывшимся корпусом 73-го детского сада продолжается строительство еще одного корпуса по ул. Береговой, 15. Он рассчитан на 220 мест, в том числе 60 мест — для детей до трех лет.

«Национальный проект «Демография» ставит перед нами задачу к 2024 году обеспечить всех детей до трех лет местами в детских садах. Для строительства новых детских садов силами департамента архитектуры и градостроительства подобрано 15 земельных участков. С учетом сада на Береговой к 2022 году планируем построить 11 детских садов на 2200 мест – в новых микрорайонах, но и на месте снесенных аварийных домов. На эти цели будет выделено 1,6 млрд рублей из бюджетов всех уровней», — рассказал мэр Томска Иван Кляйн.

В 2019 году в Томске работает 66 детских садов, дошкольные группы в прогимназии «Кристина» и четыре корпуса дошкольных отделений в общеобразовательных учреждениях.

Направление в детские сады Томска в 2019 году впервые получили 5880 детей, из них – 1293 ребенка в ясельные группы от полутора до трех лет, 4372 – от трех до семи лет. Согласован перевод 637 дошкольников в детские сады по месту жительства, ранее посещавших муниципальные дошкольные учреждения в отдалённых районах. Кроме того, из частных детских садов перешли в муниципальные 1185 детей и освободилось 1422 места для новичков.

В прошлом году муниципальные и частные сады посещали более 30 тысяч юных томичей от полутора до семи лет.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта