НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Томские власти отремонтируют 20 объектов дорожной карты ОНФ

НИА-Томск

06.09.2019 11:10

В Томской области в 2019 году отремонтируют еще 20 проблемных участков, отмеченных жителями на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, все проблемные участки вошли в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год. Общая протяженность отремонтированной улично-дорожной сети составляет 112,6 километра, из них 60 км — в границах Томской агломерации (Томск, Северск и Томский район). Кроме того, на сэкономленные средства по итогам аукционов в районах области будет отремонтировано еще два участка дорог протяженностью 26 км.

4 сентября качество томских дорог проинспектировала Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Федеральные общественники отметили значительное улучшение состояния томских дорог за последние три года. Дороги Томска стали безопаснее и доступнее для автомобилистов, но проблемы обеспечения безопасности для пешеходов еще есть. Представители ОНФ выявили проблемы с видимостью дорожной разметки в темное время суток и качеством тротуаров, пандусов и заездов.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. При активном сотрудничестве с общественниками в 2018 году дорожники отремонтировали 168 участков улично-дорожной сети Томской области, отмеченных жителями на интерактивной карте ОНФ «Карта убитых дорог». Еще на 87 участках, отмеченных на интерактивной карте ОНФ, проведен ямочный ремонт.

В результате Томская область поднялась на седьмую строчку среди 85 регионов России в рейтинге Общероссийского народного фронта, составленного по итогам работы дорожников в 2018 году.

С участием неравнодушных томичей в областном центре отремонтировали улицы Розы Люксембург, Киевскую, Карташова, Большую Подгорную, проспекты Кирова и Комсомольский, Иркутский и Московский тракты. В 2020 году заменят дорожное полотно на улицах 79-й Гвардейской дивизии, Пушкина, Пролетарской, Елизаровых — набравших наибольшее число «голосов» на интерактивной дорожной карте ОНФ.

«В Томской области с 2016 года эффективно работает созданная губернатором Сергеем Жвачкиным система контроля качества дорожных программ. В нее интегрирован контроль со стороны независимых экспертов и жителей. Ссылка на интерактивную «Карту убитых дорог» размещена на интернет-ресурсах органов исполнительной власти региона. Это делает работу дорожников не только максимально открытой, но и позволяет направлять бюджетные средства на решение действительно острых дорожных проблем», — отметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

В ближайшее время Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта посетит другие регионы РФ. В октябре, по итогам проверок, будет составлен общероссийский рейтинг качества дорог.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта