НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


Налоговая служба предупредила жителей Томской области об ошибках консультантов

НИА-Томск

11.09.2019 10:22

В Томской области участились случаи некорректного заявления в налоговую службу вычетов по НДФЛ — региональное управление рекомендует не пользоваться услугами недобросовестных консультантов.

Как сообщили НИА Томск в отделе работы с налогоплательщиками, с помощью фирм, оказывающих услуги сомнительного качества, граждане направляют в инспекцию пакет подтверждающих право на вычет документов в виде простых обращений. Но подобные обращения рассматриваются в рамках регламента по информированию граждан и не могут привести к желаемому результату. Поэтому региональное УФНС советует отказаться от услуг недобросовестных организаций и лиц, а за получением налоговых вычетов обращаться в установленном порядке.

Чтобы вернуть часть налога на доходы физических лиц в случае приобретения недвижимости, оплаты обучения или лечения, необходимо заявить налоговый вычет. Сделать это можно в любое время в течение года одним из двух способов:

Первый способ: подать в налоговую инспекцию по месту своего учета декларацию по форме 3-НДФЛ и подтверждающие документы в онлайн-режиме через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России либо по почте с описью вложения.

Второй способ: подтвердить свое право на имущественный или социальный налоговый вычет в инспекции, а затем с полученным уведомлением и заявлением обратиться к своему работодателю, который прекращает удерживать НДФЛ из вашей зарплаты до момента выплаты размера налогового вычета.

Форма налоговой декларации 3-НДФЛ является универсальной для отражения всех видов доходов и налоговых вычетов. При этом для получения, например, социальных вычетов заполнять все ее листы не обязательно – достаточно пяти листов, включая титульный.

Для удобства заполнения 3-НДФЛ налогоплательщики могут использовать размещенную на официальном сайте ФНС России программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы декларации. Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» заполняют и направляют ее в налоговый орган онлайн. При этом сервис автоматически переносит в декларацию персональные сведения о налогоплательщике, суммы полученного им дохода и уплаченного НДФЛ, что позволит избежать ошибок.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта