НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Главное в России


В университете креативных индустрий Universal University состоится лекция главного редактора Arzamas Филиппа Дзядко

НИА-Томск

16.09.2019 10:07

17 сентября в университете креативных индустрий Universal University состоится лекция одного из преподавателей программы «Культурная инициатива / лидерство в креативных индустриях», главного редактора образовательного проекта Arzamas – Филиппа Дзядко. Тема лекции — «Как мы придумали Arzamas, и причем тут кое-что».

Четыре года назад бывший главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко и один из основателей «Теорий и практик» Данил Перушев запустили новый мультимедийный просветительский проект Arzamas. Arzamas позиционируется как некоммерческий онлайн-университет с собранием видеокурсов и аудиолекций, посвященных истории, литературе, искусству и гуманитарному знанию глобально.

Серии курсов от ведущих российских ученых сопровождаются большим количеством сопутствующих материалов, собранных командой людей с богатым журналистским и академическим прошлым для расширения контекста и наглядной подачи материала. За пределами онлайн-платформы и мобильного приложения «Радио Arzamas» с аудиокурсами и подкастами, Arzamas проводит специальные мероприятия на разных площадках: кинопоказы, лектории, городской детский лагерь и прочие.

Специальные совместные проекты с крупными культурными институциями как Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Европейский университет в Санкт-Петербурге, Фонд Потанина, а также постоянно растущая аудитория, наглядно демонстрируют, что Arzamas сумел найти доступную интонацию с людьми, желающими самосовершенствоваться, и лишний раз доказал известную аксиому — учиться никогда не поздно.


В рамках своей лекции «Как мы придумали Arzamas, и причем тут кое-что» Филипп Дзядко расскажет о том, как пришла идея проекта, что Arzamas представляет из себя сегодня, а также о том, как важно общаться с аудиторией на одном языке и создавать интересные форматы.

Лекция проходит в рамках программы «Культурная инициатива/лидерство в креативных индустриях», направленной на тех, чьи идеи и деятельность определяют современную культурную среду. Креативные пространства, музыкальные фестивали, театральные площадки и галереи актуального искусства, частные издательства и рекорд лейблы, архитектурные и дизайн бюро — инициативы, которые сегодня формируют новый культурный код, расширяют креативный сектор экономики и придают своему региону туристическую привлекательность.

К участию в программе «Культурная инициатива» приглашаются идеологи и создатели локальных креативных проектов – те, кто сегодня создают культурные прецеденты и реализуют себя в области искусства, моды, дизайна, урбанистики, ивент-индустрии, туризма и прочих творческих сферах. Подать заявку на участие в программе https://cultureleaders.ru можно до 3 октября 2019 г.

Участие в лекции бесплатное по предварительной регистрации https://cultureleaders.ru/obsv/lectures

Для участников из других городов будет организована онлайн-трансляция с возможностью задавать вопросы. Трансляция будет доступна на сайте по регистрации.
https://vk.com/public185893369
https://www.facebook.com/Культурная-инициатива-и-лидерство-в-креативных-индустриях-107894563917190/
https://www.instagram.com/cultureleaders2019/


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта