НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Томские власти намерены провести капитальный ремонт в школе №16

НИА-Томск

24.09.2019 15:36

Школа №16 — одно из пяти учреждений образования в Томске, где в этом году ведутся работы по проектированию для последующего капитального ремонта.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, подготовку проектно-сметной документации по этому объекту выполняет компания «Томскремстройпроект». Здесь планируется усилить фундамент, перепланировать лестничную клетку в соответствии с нормами пожарной безопасности, отремонтировать полы, стены и перекрытия, заменить окна и двери, утеплить фасад и отделать его штукатуркой, заменить системы вентиляции, электро-, водо- и теплоснабжения, установить новое спортивное оборудование, смонтировать пандус и обеспечить доступность спортзала для маломобильных групп.

Мэр Томска Иван Кляйн сегодня побывал в школе №16, где напомнил о необходимости составить программу инструментального обследования городских учреждений образования.

«Мы намерены внедрить новый подход к проведению ремонтов, чтобы четко понимать, в каком техническом состоянии находятся все здания школ, детских садов, учреждений дополнительного образования Томска. Инструментальное обследование позволит нам определить приоритетность проведения ремонтных работ, в том числе, и капитального характера, сформировать перспективный план ремонтных работ сразу на несколько лет», — сказал градоначальник.

Также мэр Томска поинтересовался, как выполняется его поручение по проведению тренировок по эвакуации детей на случай пожара. И предложил провести в школе внеплановое учение. Был дан сигнал пожарной тревоги, после чего были открыты все двери, и дети вместе с учителями покинули классы. На эвакуацию в школьный двор потребовалось 5 минут 17 секунд, что меньше утвержденного норматива (7 минут).

Иван Кляйн поблагодарил детей и педагогов, но отметил, что навыки эвакуации детей на случай ЧС должны быть отработаны до автоматизма, поэтому тренировки в школах должны проводиться по нескольку раз в год.

Заозерная средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №16 имеет два корпуса. Здание на переулке Сухоозерном — объект культурного наследия. Здесь обучается 1500 юных томичей. Школа ведет свою историю с 1876 года, когда в Заозерном предместье на средства купца первой гильдии И.А. Еренева, было отрыто Томское городское приходское училище. Сначала оно располагалось в деревянном здании, а в 1912 году Дума Томска выделила средства на постройку кирпичного здания школы. В 1960 году во дворе был построен спортивный зал. А в 1989 году к существующим зданиям было пристроено еще одно, все корпуса были соединены переходами. В 2012 году историческое здание школы было капитально отремонтировано.

Ранее в Томске по результатам проверок аварийного состояния зданий и нарушений требований пожарной безопасности была приостановлена эксплуатация здания лицея №8. Оказалось, что конструкции стен, перегородок, пола, перекрытий и фундаментов имеют серьезные отклонения от режима нормальной эксплуатации. Необходимо также привести в соответствие с требованиями автоматическую пожарную сигнализацию, а также систему оповещения и управления эвакуацией людей.

Лицей №8 был закрыт 29 августа. Учебный год для 940 учеников школы начался в других образовательных учреждениях. Дети из лицея №8 сейчас занимаются в гимназии №6, Гуманитарном лицее, школе №12 и школе «Перспектива».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта