НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 17 октября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


Участники субботника высадили в Томске более 10 тысяч саженцев и сеянцев

НИА-Томск

07.10.2019 14:42

На площадках общегородского субботника в Томске 5-6 октября собрали 900 кубометров мусора и высадили более 7,5 тысячи деревьев и кустарников и 3 тысячи сеянцев сосны.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, на террасах Лагерного сада в субботу высадили более тысячи деревьев и кустарников — молодые яблони на нижнем склоне защитят посетителей сада от сильного ветра, кусты сирени у парковки по улице Нахимова – от выхлопных газов с дороги, а высокие голубые ели дополнили входную группу. Еще десятки саженцев снежноягодника, спиреи, рябинника, сирени, боярышника, маньчжурского ореха и кедра украсили зеленое пространство Лагерного сада.

Масштабные работы прошли и у «Тропы здоровья» по Богашевскому тракту. Здесь томские спортсмены и активная молодежь высадили 3,5 тысячи сеянцев сосны и 100 молодых тополей.

Представители томской общественности разбили «сад жимолости» в Березовой роще на Каштаке, озеленили новый сквер по улице Крымской, 43. Подрядчики города высадили более 2 тысяч яблонь по улице Красноармейской. Томичи также высаживали деревья и кустарники во дворах своих домов, в Сквере приборников, в саду у Белого озера, по улице Мичурина.

Участники субботника также сгребали опавшую листву – в ней могут зимовать клещи и шелкопряд, собирали случайный мусор, ликвидировали места стихийного скопления отходов. Свалки были убраны по пр. Кирова, 64, по ул. Загорная, в пос. Кузовлево, на берегах Кухтеринского озера.

Активисты движения «Экотропы Томска» навели порядок на территории Заповедного парка в Сибирском ботаническом саду. Они не только собрали мусор и порубочные остатки от поврежденных деревьев, но и устранили запруды и досадили саженцы.

Приверженцы здорового образа жизни также провели осенний плоггинг – экологический забег со сбором мусора от Лагерного сада до Университетского озера. Собранный мусор они отправили на переработку. Региональный оператор по обращению с бытовыми отходами продолжает вывозить собранный участниками субботника мусор. Накануне на полигон доставили 2182 тонны мусора.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта