НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












В Иркутске определили площадку для строительства спортивного комплекса

НИА-Томск

23.10.2019 17:30

Муниципальный спортивный комплекс с профессиональным футбольным полем планируют возвести на полуострове Кирова в месте слияния рек Ангара и Иркут.

Вопрос по софинансированию строительства из областного и федерального бюджетов обсудили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Илья Резник.

«В соответствии с градостроительной документацией на данном земельном участке предусмотрено размещение спортивного объекта. Его площадь позволяет возвести подобный легкоатлетический комплекс. Мы готовы выполнять все необходимые условия, чтобы в Иркутске был построен такой важный объект. Со своей стороны не раз доказывали, что в городе есть потенциал, а наша работа по развитию спорта и созданию спортивных объектов масштабна и планомерна. С 2015 года в городе возведено и капитально отремонтировано пять крупных спортивных и оздоровительных комплексов. Только в этом году мы уже приступили к строительству крытого тренировочного катка в пади Долгой и ФОКа на улице Баумана. В планах — возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесной, ледовой арены на улице Ленская, а также строительство спортивных модулей в школах № 8 и № 9. По этим вопросам нам нужна поддержка со стороны областного и федерального бюджетов», — подчеркнул мэр города.

Илья Резник отметил, что в министерстве уже рассмотрели вопрос выделения денежных средств на строительство крытого катка в пади Долгая и ФОКа на Баумана. Соответствующее изменение в региональном бюджете планируют рассмотреть на сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

«В Иркутске делается многое для развития спорта, и наша задача в этом помогать. Что касается строительства легкоатлетического комплекса, то оно возможно в рамках стратегии развития футбола Российской Федерации и необходимо для создания в Иркутске Регионального центра подготовки футболистов. Первым этапом реализации проекта является наличие соответствующего земельного участка», — уточнил министр.

Дмитрий Бердников также напомнил, что в 2015 году введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом в микрорайоне Юбилейный. В 2016-м в муниципальную собственность оформили стадион «Авиатор», где в январе 2018 года завершили капитальный ремонт игрового зала, в этом году капитально отремонтировали здание стадиона, пункта проката и поля с искусственным покрытием, в следующем выполнят благоустройство территории. Также теперь на балансе муниципалитета находится ДК «Октябрьский», в нем работает Иркутский Центр Боевых Искусств.

В 2018 году проведена масштабная реконструкция стадиона «Локомотив», который стал первой муниципальной площадкой, где имеется поле с искусственным покрытием. В этом году в городе открыт новый ФОК на Синюшиной горе, помимо бассейна в нем имеются отдельные залы хореографии, аэробики, силовой подготовки, универсальный игровой зал и зал единоборств. Единовременная пропуская способность — около 400 посетителей в смену с учетом зрителей. Комплекс посещают и взрослые, и дети, в том числе он доступен для маломобильных групп населения, отмечает пресс-служба администрации города.

Также в этом году построен спортивный модуль в школе № 29. Его площадь составляет около 1400 квадратных метров. В нем располагаются отдельный зал для занятий аэробикой, универсальный спортивный зал.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта