НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Мировые новости


Новый туроператор открыл первые прямые рейсы между Томском и Хайнанем

НИА-Томск

05.11.2019 11:40

Туроператор «Русь-тур» организовал первые прямые рейсы между Томском и Хайнанем: сегодня утром, 5 ноября, в Томск вернулся самолет с туристами, которые отправились на Хайнань 29 октября.

По данным НИА Томск, рейсы отправились и прибыли по расписанию. Первых 160 туристов из Томска в аэропорту «Феникс» города Санья у трапа самолета встречали песнями, народными танцами, сувенирами и венками из орхидей. Так китайцы стремились показать свою заинтересованность в развитии туристических и экономических связей с российскими регионами, открытии новых направлений.

Представители властей Саньи отметили, что новый маршрут заложил основу для развития нового воздушного коридора, который увеличит масштабность международной инициативы «Один пояс – один путь». Он расширит географию прямого авиасообщения между Санья и РФ, откроет новую страницу в развитии экономических и культурных отношений между двумя странами.

«Томичам это направление уже знакомо. Правда, опыт был неудачный, когда летала «Жемчужная река». Поэтому мы были рады, когда пришел новый оператор, который уже хорошо зарекомендовал себя в других сибирских регионах. Рейс выполняется один раз в неделю. Вылет поздно вечером, многим это неудобно, но аэропорт города Санья перегружен, поэтому он принимает наши рейсы по ночам. И улетаем домой мы тоже ночью», — рассказала НИА Томск генеральный директор туристической компании «АэроТур – Томск» Ольга Севостьянова.

Тропический остров Хайнань называют «Восточными Гавайями» и главной китайской здравницей. Издревле на острове проживали две крупные народности Ли и Мяо – этнически близкие аборигенам Полинезии.

Местные курорты — белоснежные песчаные пляжи, пальмы и море. Туристы получают отличную возможность совместить отдых с оздоровлением: пройти курс лечения по древним китайским методам и насладиться разнообразными спа-процедурами. Цена на путевки пока меньше, чем, например, в Таиланд, Вьетнам или Турцию.

«Курорты очень разные. Основные три бухты – Санья Бэй, Дадунхай и Ялуньвань. Самая демократичная и пользующаяся спросом – бухта Дудунхай. Основная жизнь кипит здесь вечером, очень много ночных и недорогих кафе», — отметила Ольга Севостьянова.

Бухта Санья Бэй больше по протяженности, в ней нет такой концентрации туристических объектов, как в Додунхае. Бухта Санья Бэй – один из самых перспективных районов о. Хайнань. Залив находится к западу от города Санья, недалеко от аэропорта «Феникс». Из этой части бухты также лучше всего виден искусственно созданный остров Феникс, который впечатляет пятью высотными зданиями. Все они оснащены соединенной системой освещения, которая на закате включается, образуя разнообразные картины и анимационные шоу.

Дадунхай – центр тусовочной жизни туристов, поэтому туда едут те, кто желает отдохнуть от рутины большого города и насладиться весёлым времяпрепровождением. Также Дадунхай славится большим количеством медицинских центров, поэтому время там можно провести не только весело, но и с пользой. Рестораны Дадунхая ждут русских туристов – в большинстве из них меню на русском языке, а для заскучавших по дому есть даже рестораны русской кухни.

Бухта Ялуньвань – более элитная и дорогая и там самый лучший пляж и самое красивое море.

Наиболее комфортными сезонами для отдыха на Хайнане считаются месяцы с сентября по ноябрь и с марта по май. Море здесь значительно чище чем, например, в Паттайе. Климат мягкий, в котором с сентября по декабрь не ощущаешь жары.

Многие едут на Хайнань, чтобы подлечиться. Гиды обращают внимание туристов, что те пользовались услугами только сертифицированных клиник. Китайская народная медицина известна на весь мир, но главное — попасть к хорошему доктору.

На Хайнане непременно надо посетить местные достопримечательности. Среди них: тропический лес залива Ялунвань и подводный мир одноименной бухты, джунгли Дзяньфенлинь, даосский центр «Небесные гроты», рафтинг на горе Учжишань, буддийский храмовый комплекс Наньшань, парк «Край света», Зоопарк-Сафари, термальные источнки Наньтянь, «Остров пиратов», тропический лес Янода, чайный дом «Шентай» и другие.

Этнографический центр Бинлангу расположен в горах Ганшинлинь, внутри туристической зоны. Центр состоит из трёх интереснейших частей: деревни народности Ли и деревни народности Мао Чию, разделенных диким тропическим лесом. На глазах туристов здесь проходят различные национальные обряды и праздники, несущие мощную силу древней энергии самых старых племён.

Бинлангу считается одним из лучших экзотически привлекательных туристических мест Хайнаня с уникальнейшими экспонатами. Например, здесь находится старейшее на планете дерево – вековая пальма катеху, а также оставшиеся несколько старейших женщин народности Ли, которых ЮНЕСКО назвал «Дуньхуанскими фресками человеческого искусства» за то, что все их тело покрыто татуировками, описывающими историю их народа.

Фото: НИА Томск.







При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта