НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 20 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Губернатор Сергей Жвачкин наградил жителей области

НИА-Томск

05.11.2019 16:53

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 5 ноября, провел торжественный прием по случаю Дня народного единства и вручил жителям региона государственные награды.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации региона, губернатор поблагодарил жителей области и участников торжественного приема за труд и вручил государственные награды. Открывая прием, глава региона отметил, что День народного единства — один из важных государственных праздников нашей страны.

«А страна — это не только леса и поля, реки и озера, заводы и фермы, университеты и научные центры. Прежде всего наша Россия — это 146 миллионов ее граждан. И чем больше мы едины, тем сильнее держава, тем лучше и успешней наша с вами жизнь», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Губернатор напомнил участникам встречи, что Российское государство испокон веков славилось единством своих граждан. История праздника берет начало в далеком 1612 году, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского единым фронтом выступили против иноземных интервентов и освободили Москву.

«В то лихолетье под знамена Родины встали люди разных сословий, национальностей, образования, веры. Они смогли преодолеть разногласия ради будущего страны, своих земель и семей, — сказал Сергей Жвачкин. — Веками наш российский народ успешно доказывал свое единство и право самому, свободно и независимо строить свою жизнь. Наш народ всегда бережно относился к истории, культуре и традициям предков, честно работал на благо близких и Отечества. Именно эти ценности нас и нашу страну объединяют и сегодня».

Глава региона особенно подчеркнул, что эти традиции и ценности особенно крепки у сибиряков.

«В нашей Томской области миллион жителей ста сорока национальностей всегда жили в мире и согласии, уважительно относились к соседям, радовались успехам друг друга и помогали тем, кто нуждается в помощи. И так будет всегда, — уверен Сергей Жвачкин. — Наш остров интеллекта в океане ресурсов знают во всем мире. А надпись «Сделано в Томске» — настоящий знак качества, которому доверяют миллионы».

Он напомнил, что национальные исследовательские университеты ТГУ и ТПУ на недавнем заседании международного совета проекта «5-100» вновь подтвердили высочайшее качество образования и право быть в первой десятке лучших университетов страны. Занимают высшие места в российских рейтингах и другие университеты — СибГМУ, ТУСУР, ТГАСУ, ТГПУ. Национальный исследовательский медицинский центр и академические институты — одни из лучших в стране. Томские промышленники развивают обрабатывающие производства, расширяют линейку высокотехнологичной продукции и географию поставок. Аграрии вновь первыми в Сибири завершили уборку урожая. Продукция пищевиков известна по всей стране и во многих странах мира. О томских лесопромышленниках как о лучших в стране говорили сенаторы на завершившихся недавно Днях Томской области в Совете Федерации. Глава региона добавил, что эти и многие другие успехи стали отличным подарком региону к юбилею: в этом году Томская область отмечает 75, город Томск — 415, а некогда крупнейшая в Российской империи Томская губерния — 215 лет.

«Впереди у нас новые задачи и победы. Задача №1 — улучшение качества жизни людей, и решить ее нам помогут национальные проекты Президента России. Нам поможет научно-образовательный центр мирового уровня, который мы строим в регионе. Нам помогут безопасные дороги, которые мы приводим в порядок по всей области. И современные школы, которые мы открываем каждый год в новых жилых районах. Я знаю, что с такими людьми, как томичи, мы сделаем все для процветания нашего замечательного сибирского края. Ведь по-другому жители нашей области — честные и ответственные труженики, настоящие профессионалы и патриоты родной земли – работать просто не умеют», — подчеркнул Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта