НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 25 октября 2021 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Власть


Сергей Жвачкин представил коллективу ТПУ новых руководителей

НИА-Томск

05.11.2019 17:23

Губернатор Томской области и председатель Наблюдательного совета Томского политехнического университета Сергей Жвачкин сегодня, 5 ноября, представил коллективу вуза новых руководителей.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза, врио ректора на срок не более одного года назначен бывший проектор ТГУ Виктор Дёмин. К своим обязанностям он приступит с 6 ноября и будет исполнять их до замещения должности ректора в установленном порядке.

«С завтрашнего дня у ТПУ новый руководитель. Виктора Валентиновича Дёмина вы все хорошо знаете, — обратился к членам Ученого совета ТПУ губернатор Сергей Жвачкин. — Мы говорили о будущем Томского политехнического университета с заместителем председателя Правительства Российской Федерации Татьяной Голиковой, министром науки и высшего образования Михаилом Котюковым, помощником Президента РФ Андреем Фурсенко. Все сходятся во мнении, что у нашего Томского политехнического университета огромный потенциал. И, конечно, на капитанском мостике должен стоять профессионал».

Виктор Валентинович Дёмин является заслуженным работником высшей школы Российской Федерации. По образованию он инженер-оптик, в 1980 году окончил радиофизический факультет Томского государственного университета. Имеет ученую степень кандидата физико-математических наук. С 2001 по 2013 год возглавлял радиофизический факультет ТГУ. В 2014 году был назначен проректором по образовательной деятельности ТГУ.

Область научных интересов Виктора Дёмина — голография и голографические исследования частиц. Он обладатель 12 патентов и авторских свидетельств, руководитель проекта по созданию линейки аппаратно-программных комплексов для подводной голографии планктона и оседающих частиц для мониторинга биоэффективности водной акватории, биоразнообразия экосистем, биоиндикации, особенно для раннего предупреждения опасных ситуаций вблизи атомных станций, нефтяных платформ, газопроводов.

«Я хочу сразу сказать всем коллегам, что четко понимаю степень своей ответственности. Уверен, что мы не один раз еще обсудим нашу дальнейшую стратегию. Мы все вопросы будем обсуждать совместно, и у нас все получится», — обратился к собравшимся Виктор Дёмин.

Также сегодня был представлен новый первый проректор ТПУ. Им стал Андрей Яковлев, ранее занимавший должность директора программ технологического развития ООО «Газпромнефть НТЦ». Назначенный первым проректором Андрей Яковлев к исполнению своих обязанностей также приступит с 6 ноября.




При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта