НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Правительство РФ передало сети томского Академгородка городу

НИА-Томск

07.11.2019 09:31

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому имущественный комплекс федерального унитарного предприятия «Комбинат коммунальных предприятий ТНЦ СО РАН» передан в собственность МО «Город Томск».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии сегодня, 7 ноября, распоряжение было подписано 14 октября. Городу будет передано 69 объектов недвижимого имущества коммунальных сетей.

Перед началом отопительного сезона специалисты СП «Тепловые сети» ПАО «Томск РТС» совместно с ФГУП «КПП ТНЦ СО РАН» провели гидравлические испытания тепловых сетей микрорайона Академгородок. Были проверены 17 объектов теплоснабжения Академгородка, общая протяженность тепловых сетей составила 13,6 км. Выяснилось, что сети находятся в хорошем состоянии: в процессе испытаний на тепловых сетях был выявлен и устранен один дефект.

Ранее сообщалось, что тепловые сети Академгородка будут переданы Томску до начала отопительного сезона. Для повышения надежности водоснабжения разработан проект технического присоединения сетей микрорайона с локального водозабора на водовод, ведущий на Особую экономическую зону технико-внедренческого типа «Томск». Стоимость проекта — 25 млн рублей. Областная администрация обещала городским властям помочь с финансированием этого проекта.

В августе 2018 года мэрия Томска провела экстренное заседание комиссии по предотвращению и ликвидации ЧС в связи с отключением горячей воды в Академгородке на 60 суток по решению суда.

Заместитель мэра – начальник департамента городского хозяйства Владимир Брюханцев сообщил комиссии о проведенном обследовании комплекса теплового хозяйства Академгородка. По его словам, было установлено, что никакие работы по подготовке системы к работе в зимний период не ведутся, а, значит, существует реальная угроза срыва начала отопительного сезона в этой части Советского района.

Заместитель мэра по безопасности Евгений Суриков отметил, что без горячей воды, а в перспективе и отопления, остались почти 18 тысяч жителей 24 многоквартирных домов, объекты социальной сферы, такие как поликлиника, Академический лицей, детские сады № 24 и 81.

В результате мэр Томска Иван Кляйн потребовал в срочном порядке передать тепловые сети Академгородка на обслуживание в «ТомскРТС» и вернуть горячую воду в квартиры его жителей.

Сегодня администрация города приводит данные о том, что в микрорайоне Академгородок проживает 5200 томичей, ФГУП «ЖКХ ТНЦ СО РАН» обслуживает 20 домов, в обслуживаемом фонде проживает 5 112 человек.

Академгородок основан 9 июня 1969 года, он входит в состав Советского района города Томска. Здесь расположены научные институты ТНЦ СО РАН, объекты особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск» и объекты соцкультбыта. Общая площадь территории — более 200 Га.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта