НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 10 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru












В Иркутске завершился ремонт автомобильных дорог

НИА-Томск

11.11.2019 16:23

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутске завершили планируемые на 2019 год работы по ремонту автомобильных дорог, ведется приемка и устранение замечаний.

Всего в этом году отремонтировали 31 участок автодорог общей протяженностью около 30 км. В минувшие выходные мэр города Дмитрий Бердников, представители общественности и подрядных организаций проверили пять отремонтированных участков, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«В целом работа выполнена качественно и преимущественно своевременно. При осмотре традиционно обращали внимание и на комплексное благоустройство территории. Подрядчики не только ремонтируют автодороги, но и обустраивают остановочные пункты, выполняют озеленение, обеспечивают безопасность для движения пешеходов, — отметил Дмитрий Бердников. — Замечания по качеству выполнения работ и по срокам были к подрядчику на улице Тимирязева. При приемке не устроило уплотнение верхнего слоя. В итоге подрядчик перекладывал асфальтовое покрытие за свой счет. Уже сделаны повторные вырубки, ждем результаты экспертизы».

Завершены работы на улице Пискунова в районе пересечения с улицей Красноярской. Там заменили дорожное покрытие, установили светофоры и остановочные пункты, выполнили благоустройство прилегающей территории. Также закончен ремонт и обустройство улицы Депутатской — на участке от Советской до Волжской, где отремонтировали дорогу, уложили резиновое покрытие вдоль трамвайных рельсов, восстановили восемь светофоров и установили шесть новых, на пересечении с улицей Пискунова расширили дорогу.

На улице Карла Маркса отремонтирован участок от Октябрьской Революции до Сухэ-Батора: тротуарная плитка частично заменена на асфальтовое покрытие, на пешеходном переходе в районе улицы Урицкого впервые обустроена светодиодная лента, которая дублирует сигналы светофора, обеспечивая дополнительную безопасность пешеходов. На улице Терешковой — от Лермонтова до Чайковского — полностью заменили дорожное полотно, установили гранитный бортовой камень. Между двумя полосами дороги благоустроили сквер — установили лавочки, обустроили пешеходную зону, уложили тротуар из плитки. — Иркутск, НИА-Байкал.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта