НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 29 января 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


ТДСК выполнила производственную программу 2019 года по вводу соцобъектов

НИА-Томск

18.11.2019 10:19

Томская домостроительная компания заявила о выполнении производственной программы 2019 года по строительству жилья и вводу социальных объектов, выполняемой в рамках национальных проектов.

ТДСК сдала в эксплуатацию школу на 1100 мест в Южных Воротах и детский сад на 220 мест на улице Береговой. Готовятся к сдаче и заселению три больших многоквартирных дома. Таким образом, производственная программа 2019 года будет полностью выполнена. Как стало известно НИА Томск, об этом доложил генеральный директор ТДСК Александр Шпетер на ноябрьском заседании штаба по реализации в Томской области нацпроекта «Жилье и городская среда», который провел заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Александр Шпетер также отметил, что ТДСК формирует производственную программу 2020 года, старт который будет зависеть от сроков возврата инвестиций. Речь, прежде всего, идет о выкупе социальных объектов за счет бюджетных средств.

Так, например, ТДСК приступила к разработке проектно-сметной документации для строительства очередного детсада в Южных Воротах – на 220 мест, который может быть сдан в эксплуатацию в 2020 году. Кроме того, компания предложила выделить участок муниципальной земли, чтобы построить в Южных Воротах еще один детский сад – на 145 мест.

Как ранее сообщало НИА Томск, первый детский сад компания построила в Южных Воротах в конце 2015 года – на улице Залеской. Однако его заселили детьми из частного сектора старой части поселка Зональная Станция. Второй детский сад на 145 мест был построен в конце 2018 года и открыт для приема детей летом 2019 года.

Досрочный ввод в эксплуатацию в Южных Воротах школы на 1100 мест позволит администрации Томского района перепрофилировать начальную школу-сад в Южных Воротах, построенную ТДСК и открытую в начале 2018 года. Здесь также появится возможность создания новых мест для дошкольников на площадях, которые сейчас используются для начальной школы.

Кроме того, с запуском школы в Южных Воротах в сентябре 2020 года администрация района сможет начать давно необходимый капитальный ремонт в школе поселка Зональная Станция также с возможным перепрофилированием части помещений учреждения для нужд дошкольного образования.

По поручению областного штаба ТДСК принимает участие в расширении транспортной доступности южной и восточной части города Томска. В настоящее время проект автодороги Томск – Тайга отправлен на государственную экспертизу.

«На уровне взаимных консультаций с подрядной организацией мы приняли участие в проектировании автомобильной дороги Томск – Тайга. Нас, как и жителей Южных Ворот и поселка Зональная Станция, интересует примыкание двух улиц – Тояновская и Тихая – к большой дороге, которая соединяет нулевой и 76-й километр с проколом под Богашевским трактом и железной дорогой. Поэтому мы решаем вопрос по развязкам, и эта работа очень важная для обеспечения будущего развития южного направления развития города Томска», – рассказал Александр Шпетер.

Также до конца 2019 года ТДСК полностью выполнит контрактные обязательства перед Томским государственным университетом по строительству общежития из двух корпусов на улице Аркадия Иванова и закончит свою работу по этому проекту.

Анатолий Буров – специально для НИА Томск.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта