НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 14 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Рост объемов производства зафиксирован в Томске в 2019 году

НИА-Томск

21.11.2019 09:22

В Томске по итогам девяти месяцев работы с начала 2019 года зафиксирован рост объемов производства, сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии.

Крупными и средними томскими предприятиями города за этот период было произведено продукции на 98,7 млрд рублей.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года в действующих ценах промышленной продукции произведено больше на 3,1%, а в натуральном выражении объем промышленного производства возрос на 3,5%.

В натуральных показателях наибольшее увеличение объемов производства произошло в следующих отраслях: производство электрического оборудования – на 25,2%, деятельность полиграфическая и копирование носителей информации – на 19,8%, обработка древесины и производство изделий из дерева – на 19,3%, производство пищевых продуктов – на 17,4%, производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки -13,8%.

Оборот предприятий и организаций по основным видам экономической деятельности по крупным и средним предприятиям за январь-сентябрь 2018 года составил 305,4 млрд рублей.

В натуральных показателях в период с января по сентябрь 2019 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство отдельных видов продукции: свинины на 68,5%, мясных полуфабрикатов – на 56,6%, колбасных изделий – на 1,7%. Производство товарного бетона выросло на 2,8%, инструментов и приборов прочих для измерения, контроля и испытаний – на 3,0%, машин электрических и аппаратуры специализированной – на 43,3%.

Также в январе-сентябре 2019 года крупными и средними предприятиями Томска выполнены строительные работы на сумму 5,79 млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года в действующих ценах объем строительных работ увеличился на 8,7%, в натуральном объеме — на 8,8%.

«Рост производства, который мы наблюдаем в последние несколько лет, говорит о стабильной ситуации в экономике города и региона, — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. — Томские предприятия развиваются, модернизируют производство, участвуют в программах импортозамещения и национальном проекте по повышению производительности труда. Для муниципалитета это гарантирует стабильные рабочие места и налоговые отчисления, а также поддержку наших социальных инициатив со стороны томских предприятий».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта