НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 10 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


«Сибирская Аграрная Группа» вводит в оборот залежные земли

НИА-Томск

27.11.2019 10:41

Предприятия «Сибирской Аграрной Группы» летом 2019 года приступили к вводу в оборот залежных земель на территории Томского района, сообщили НИА Томск в пресс-службе компании.

По результатам прошедшего сельскохозяйственного сезона были введены первые 800 гектаров залежных земель в Малиновском (вблизи поселка Заречный) и Копыловском (вблизи поселка Рассвет) сельских поселениях.

«Это земли, не использующиеся в обороте более 10-15 лет, — пояснил директор департамента растениеводства Сергей Мамонов. — Большая часть из них заросла кустарником и березняком, высота которого местами достигала шести-восьми метров. Для того, чтобы привести их в порядок, была приобретена и задействована специальная техника – дисковая борона, мощные трактора «Кировец» и другие агрегаты. Прежде чем ввести эти земли в оборот, проведена титаническая работа по их очистке от древесно — кустарниковой растительности».

По словам Сергея Мамонова, подготовленные площади в следующем году будут засеваться зерновыми культурами – пшеницей и ячменем – для обеспечения кормами птицефабрики и свинокомплекса.

Для повышения плодородия почв планируется использовать удобрения, получаемые из переработанного органического сырья. Они показали хорошую эффективность по результатам этого года. Первые 185 гектаров овса, посеянные с применением органических удобрений, дали высокую для Сибири урожайность в 33,4 центнера с гектара.

«В планах на следующий год – продолжить работу по освоению залежных земель и ввести в оборот дополнительно не менее тысячи гектаров. Таким образом, площадь обрабатываемой пашни вырастет до трех тысяч гектаров», — сказал Сергей Мамонов.

Заместитель главы района по социально-экономическому развитию села Сергей Макурин, в свою очередь, отметил системную работу «Сибирской Аграрной Группой» совместно с администрацией района по увеличению площади землепользования в Томском районе.

«Возврат в оборот залежных земель – один из ключевых приоритетов, поставленных перед отраслью губернатором Томской области и президентом РФ. Технический, кадровый и экономический потенциал холдинга позволяет нам быть уверенным, что эта задача будет выполнена», — сказал Сергей Макурин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта