НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 10 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


Новый производственный комплекс открыт в хозяйстве «Дубровское»

НИА-Томск

29.11.2019 17:53

Губернатор Сергей Жвачкин сегодня, 29 ноября, открыл новый производственный животноводческий комплекс в АО «Дубровское» Кожевниковского района Томской области.

Как сообщили НИА Томск в администрации региона, введенный в эксплуатацию комплекс завершил крупный инвестпроект, направленный на увеличение производства молока и мяса.

«Аграрии Томской области все время штурмуют новые высоты. Совсем недавно мы праздновали рекордный урожай. Две недели назад открыли новую молочную ферму в Асиновском районе, а сегодня — новый современный производственный комплекс в Кожевниковском. Несколько лет назад мы разработали программу по молочному животноводству и планомерно по ней идем», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Дубровское» много лет является одним из самых передовых хозяйств региона. Надои здесь уже составляют 8,5 тыс. килограммов в год на одну корову — это почти на 40 процентов больше, чем в среднем по области.

«Напомню, что в Советском Союзе тем, кто надоил 5 тысяч, давали звание Героя Социалистического Труда. Так что вы все — герои!», — приветствовал губернатор работников «Дубровского»

В рамках инвестпроекта, в реализацию которого предприятие вложило более 121 млн рублей, построен новый коровник на 250 голов, откормочник на 200 голов и цех по производству экструдированных кормов из отходов.

«Такой опыт переработки биоотходов мы будем тиражировать по области. Этот цех позволяет утилизировать отходы и получать продукт, который увеличивает продуктивность и снижает себестоимость. Мы и в будущем будем поддерживать подобные инвестпроекты и через техперевооружение, и через гранты», — отметил Сергей Жвачкин.

К концу 2020 года с выходом на проектную мощность хозяйство планирует выйти на продуктивность 9 тысяч литров на фуражную корову. Производство молока по итогам реализации проекта вырастет на 30% — до 10 тыс. тонн, производство мяса — на 15% — до 540 тонн в год.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта