НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 10 декабря 2019 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Фильмы Дании, Словении и Португалии представят на Фестивале кино стран ЕС

НИА-Томск

29.11.2019 18:00

В субботу, 30 ноября, в «Fакеле» в рамках Фестиваля кино стран Европейского союза состоится показ фильма «Зимние братья» (18+), поставленного датским режиссером Хлинюр Палмасон.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, свою дебютную полнометражную картину о двух братьях режиссер называет историей об отсутствии любви. Кинолента — обладатель девяти высших премий Датской киноакадемии (2018 г.), в том числе, за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль второго плана.

Кроме того, драма получила приз «Бодиль» Датской национальной ассоциации кинокритиков за лучший датский фильм и лучшую операторскую работу и четыре премии Международного кинофестиваля в Локарно (2017 г.).

В воскресенье, 1 декабря, состоится два фестивальных кинопоказа. В 15 часов зрители увидят мелодраму словенского режиссера Янеза Бургера «Иван» (16+). Автор фильма «размышляет» о том, что в сложной жизненной ситуации человек может принять неправильные решения.

В списке наград ленты — шесть главных премий «Весна» Словенского кинофестиваля (2017 г.), премии Ассоциации кинокритиков Словении, «Золотая Арена» за лучшую женскую роль на кинофестивале в Пуле (Хорватия, 2018 г.) и «Восходящая звезда» на Международном Берлинском фестивале.

В 19 часов состоится показ приключенческой драмы «Странствие» (16+). Красивое эпическое полотно прославленного португальского режиссера Жуау Бутелью переносит зрителей в эпоху Великих географических открытий. В основу фильма легла книга Фернау Мендиша Пинту, который писал о собственных путешествиях по странам Азии и Востока в течение 20 лет.

Лента имеет три высших премии «София» Португальской киноакадемии (2018 г.), в 2019 году включена в лонг-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Фестиваль кино стран ЕС в Томске проходит с 2017 года по инициативе посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера и губернатора Сергея Жвачкина под эгидой представительства ЕС в России, посольств и культурных центров стран ЕС при поддержке администрации Томской области. С 22 ноября по 4 декабря томичи и гости города увидят в кинотеатре «Fакел» 15 киноновинок из 15 стран Европы. Афиша на сайте кинофестиваля.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта