НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 21 января 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


Нарушения в организации питания детей устранили в детском саду № 95 Томска

НИА-Томск

13.01.2020 08:43

В детском саду № 95 Томска устранили нарушения в сфере организации питания детей после жалобы родителей и обращения в мэрию и контрольные органы.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ОНФ, к общественникам обратились родителей детей, посещающих муниципальный детский сад № 95 Томска в микрорайоне Спичфабрика. Родители были крайне обеспокоены ситуацией с питанием детей, сложившейся в данном дошкольном образовательном учреждении.

«Питание в дошкольном учреждении не соответствует нормам. Например, в меню указана молочная каша, тогда как подают кашу, сваренную на воде. Мясные котлеты заменяются овощными. Суп готовится на воде с картошкой и овощами. Мясные котлеты и тефтели в рационе детей полностью отсутствуют. Пища постная и некачественная. Каша нередко подгоревшая, комками, слипшаяся. Наши дети постоянно голодные. То, чем кормят их в дошкольном учреждении, есть невозможно. На ужине мы видим, как дети едят один хлеб с чаем. Приходя домой, они набрасываются на еду. На замечания родителей по поводу некачественного питания в детском саду реагируют совершенно не адекватно», — говорилось в обращении родителей.

Активисты ОНФ обратились по данному вопросу в мэрию Томска и управление Роспотребнадзора с предложением провести проверку дошкольного учреждения по вопросам организации питания, и при выявлении нарушений принять меры реагирования. Обоснованность жалоб родителей подтвердила проверка Роспотребнадзора.

В ходе административного расследования проведены лабораторные исследования блюд, приготовленные на пищеблоке детского сада и их санитарно-эпидемиологическая оценка. Согласно экспертному заключению «Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области», протоколу лабораторных исследований, полнота вложения и фактическая энергетическая ценность блюд, установленная лабораторным путем, в сравнении с расчетными данными, не соответствуют требованиям СанПиН – Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Это свидетельствует о недовложении белков, углеводов в приготовленные блюда, говорится в ответе ведомства.

По результатам расследования в отношении МАДОУ № 95, было возбуждено дело об административном правонарушении. После вмешательства активистов ОНФ и проверок контрольных органов, администрации Томска, ситуация с организацией питания в детском саду № 95 Томска постепенно начала меняться в лучшую сторону, отмечают в пресс-службе ОНФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта